1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

    PLUS

    Доступны дополнительные приятные функции сайта

    Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

    Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

WRC вывели из обращения 43 номер Кена Блока на гоночный сезон 2023 года

NewsMaker 8 янв 2023

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    Сообщения:
    9,122
    Рейтинг на сайте:
    1,210
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 8 янв 2023
    Это впервые когда WRC сделали подобное.

    Ken-Block-Audi-Partnership-2-1024x576.jpg


    После трагической гибели Кена Блока, иконы автоспорта, в понедельник Международная автомобильная федерация (FIA) объявила в пятницу, что снимает его номер 43 с чемпионата мира по ралли в 2023 году. Он использовал этот номер на протяжении всей своей карьеры и вне WRC, он не будет использоваться в этом году. Это первый раз, когда WRC выводят номер.

    Блок погиб в понедельник в результате аварии на снегоходе в Парк-Сити, штат Юта. Он был, пожалуй, наиболее известен своими знаменитыми видеороликами Gymkana, но он провел много лет, участвуя в WRC, Rally America, а затем в Американской ассоциации ралли, ралли-кроссе и других видах автоспорта.

    Президент FIA Мохаммед Бен Сулайем сказал: «Учитывая огромный вклад нашего великого друга Кена Блока в автоспорт и тот факт, что люди во всем мире высоко ценят его, вполне уместно, что его 43-й номер будет изъят из эксплуатации в сезоне WRC 2023 года».


    Ken-Block.jpg


    Он не уточнил, будет ли этот номер снова использоваться в сезоне 2024 года, но прокомментировал, сказав: «Хотя это небольшой жест, мы надеемся, что он принесет некоторое утешение его семье и друзьям в это время. Кен был настоящей легендой, и память об этой настоящей легенде будет жить с нами вечно».


    Подобное ранее случалось в Формуле-1 изымали 17 номер, после того как Жюль Бьянки скончался из-за травм, полученных во время Гран-при Японии 2014 года. У NASCAR была похожая ситуация, 61 номер Ричи Эванса, после его смерти в 1985 году и номер 3 Дейла Эрнхардта только когда он ушел из гонок. Что касается WRC, то это единственный раз, когда чемпионат мира по ралли решили изъять номер даже на время.




    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК
     
    #1 NewsMaker 8 янв 2023