1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

    PLUS

    Доступны дополнительные приятные функции сайта

    Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

    Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Вкусная еда

Ludo4ka 28 июл 2021

  1. Ludo4ka Новичок
    Автор

    Сообщения:
    7
    Рейтинг на сайте:
    19
    Регион:
    Украина
    Мой авто:
    Без машины
    Ludo4ka Ludo4ka , Автор 28 июл 2021
    Это вкусно - паста карбонара.
    Паста карбонара с беконом и сливками
    [​IMG]
    Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Паста сухая - 100 г
    Бекон или панчетта - 80-100 г
    Сыр пармезан - 50 г
    Сливки 10-20% - 130 г
    Перец черный
    Яйцо - 1 шт.
    Чеснок - по вкусу
    В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
    Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:
    Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
    Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
    Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
    Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
    В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
    Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
    Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
     
    #1 Ludo4ka 28 июл 2021
    vargass$ и pampampam нравится
  2. Комментарии: 4
  3. Ludo4ka Новичок
    Автор

    Сообщения:
    7
    Рейтинг на сайте:
    19
    Регион:
    Украина
    Мой авто:
    Без машины
    Ludo4ka Ludo4ka , Автор 24 авг 2021
    Закатала огурцы соленые на зиму.
    Соленые огурчики на зиму
    [​IMG]
    Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
    Продукты
    На банку объемом 1 л:
    Огурцы - сколько уйдет
    Зонтик укропа - 1 шт.
    Лист хрена - 1 шт.
    Чеснок - 5-6 зубчиков
    Перец острый - 3-4 колечка
    Перец болгарский - 2 колечка
    Листья смородины - 2 шт.
    Соль крупная - 20 г
    Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
    Приготовление соленых огурцов:
    Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
    Приготовить банки, крышки залить кипятком.
    Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
    На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
    Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
    Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
    В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
    Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
    Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
    Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
    Всё!!
     
    #2 Ludo4ka 24 авг 2021
    vargass$, pampampam и Lexx нравится
  4. Lussia Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг на сайте:
    5
    Мой авто:
    Без машины
    Lussia Lussia , 22 фев 2022
    Это вкусно - ленивые вареники из творога.
    Ленивые вареники (за 10 минут)
    [​IMG]
    Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!
    Продукты
    (на 1 порцию)
    Творог - 200 г
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
    Соль - 1/3 ч. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Масло сливочное - 20 г
    Сметана (для подачи) - по вкусу
    Как приготовить ленивые вареники:
    Поставить на огонь 2 л воды.
    В миску поместить творог. Размять.
    Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.
    Добавить муку.
    Замесить творожное тесто.
    Скатать колбаску.
    Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
    Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
    Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.
    Приятного аппетита!
     
    #3 Lussia 22 фев 2022
    zip и pampampam нравится
  5. pampampam

    Сообщения:
    3,072
    Рейтинг на сайте:
    143
    Регион:
    ОАЭ
    Мой авто:
    Без машины
    pampampam pampampam , 28 фев 2022
    Кайф!
     
    #4 pampampam 28 фев 2022
  6. zip Завсегдатай

    Сообщения:
    186
    Рейтинг на сайте:
    30
    Регион:
    Калужская обл.
    Мой авто:
    Без машины
    z zip , 1 мар 2022
    Нравится готовить. Недавно впервые делал буженину из индейки в духовке, 1000% лучше покупной. На блюде выложил покупную и домашнюю, домашнюю гости всю съели, а покупная осталась. Делайте выводы). Попробуйте сами сделать, ооочень вкусно!
     
    #5 zip 1 мар 2022