1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) уборка в зоне жабо

alexmomo 6 фев 2024

1. alexmomo
    Автор

Рейтинг на сайте:
    1
    Водит:
    Мой авто:
    Hyundai Solaris 2021
    alexmomo alexmomo ,
    Автор 6 фев 2024
    Еще когда ставил себе веерные форсунки подумывал заглянуть под дворники чтобы понять ситуацию с накопившемся мусором под -жабо-, но руки не дошли до ее снятия…но желание так и не пропало.
    В выходной день взяв набор ключей и почитав у других пользователей было решено заняться этим вопросом, так как с покупки авто я туда не заглядывал вообще + весь мусор который там особенно мелкий попадает на фильтр что влияет на воздух в салоне…
    Снятие не составляет труда, главное когда вытащили пистоны не тянуть на себя, а приподнять посередине, там есть крепление после поднятия которого все легко снимается…снимаю я -жабо- и вижу такую картину…

снятые дворники
    VEAAAgLXvuA-960.jpg

ломающиеся пистоны(арт.86155-2H100)-у меня все целые
    RUAAAgLXvuA-960.jpg

мусора конечно не много но он есть+ много песка, вообщем процесс чистки наверное самый долгий в данной процедуре, и лучше саму накладку (жабо) помыть в домашних условиях, так как за это время грязи и на ней очень много…

мусор под вод.двориком
    MEAAAgLXvuA-960.jpg

мусор под пас.двориком
    cEAAAgLXvuA-960.jpg

мусор в левой стороне
    3UAAAgLXvuA-960.jpg

После того как все было помыто и почищено пришло время установки все обратно, там особо тоже нет ничего сложного, заводим по краям а потом потихоньку заводим тот самый выступ посередине накладки и окончательно давим чтоб все стало на места (главное не спешить)…
    Скажу честно для меня снять было тяжелее чем ставить…наверное потому что накладка с завода приклеена по всей длине на какой-то вспененный материал или он от времени просто приклеился с двух сторон…
    Резинки под петлями капота приклеил на двухсторонний скотч, одна держалась отлично с самого снятия а вот вторая отвалилась со всех сторон…

Выставить дворники тоже не составляет труда, или по меткам на лобовом (там есть маленькие прямоугольники)или как я по следам от них, немного давишь на них посередине и они одеваются все довольно просто.
    +В магазине приобрел вот такой полироль, натер им салон, имеет приятный запах и хорошо полирует как по мне и также имеет компактный размер(можно в бардачек кинуть).

Всем удачи и добра !

#1 alexmomo 6 фев 2024