1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

    PLUS

    Доступны дополнительные приятные функции сайта

    Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

    Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Составили рейтинг лучших шипованных шин 2024-2025 года

NewsMaker 18 окт 2024

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    Сообщения:
    9,236
    Рейтинг на сайте:
    1,303
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 17 окт 2024
    Каждый водитель понимает важность хорошей зимней резины и ее влияние на поведение автомобиля в экстремальных погодных условиях. Именно поэтому автомобильные издания проводят независимые шинные тесты для выявления сильных и слабых сторон различных покрышек.

    foto-best-winter-tyres_01.jpg


    Лучшие зимние шины отличаются предсказуемым поведением на снегу и льду, а также эффективным торможением. Это повышает безопасность и уверенность водителя.

    В этой статье мы собрали рейтинг лучших зимних шин 2024-2025 года, чтобы помочь вам определиться с выбором.

    Выбор зимней резины зависит от региона и дорожных условий. Например, для Москвы с ее солеными дорогами подойдет резина, хорошо держащая мокрый асфальт. Для заснеженных регионов стоит выбрать шины, гребущие по снегу.

    Также на выбор влияет автомобиль и манера вождения. Аккуратные водители могут сэкономить, приобретя резину среднего ценового диапазона.

    Нужно ли обкатывать зимнюю резину

    foto-best-winter-tyres_02.jpg


    Зимняя резина с шипами требует предварительной обкатки, чтобы дольше сохранять шипы и снизить шум. Обкатку обычно проводят до первого снега, соблюдая следующие правила:

    1. Разгон плавный, без пробуксовки.
    2. Торможение плавное и заранее.
    3. Скорость за городом не превышает 100-110 км/ч.
    4. При маневрировании не крутить руль на месте.
    5. Обкатка проходит в течение 1500 — 2000 км.

    Лучшие зимние шины 2024-2025

    Michelin X-Ice North 4
    foto-best-studded-tyres_01.jpg


    + Плюсы
    Низкий уровень шума
    Управляемость (на снегу и льду)
    Тормозной путь (на снегу и льду)
    — Минусы
    Цена

    Уже более десяти лет на рынке представлены одни из лучших шипованных зимних шин — Michelin X-Ice North 4. С момента своего появления в 2018 году они неоднократно становились участниками независимых тест-драйвов, неизменно получая высокие оценки от журналистов.

    Ключевой особенностью этой французской зимней резины является большое количество шипов. Даже на покрышках с посадочным диаметром R16 и шириной 205 мм их насчитывается почти 250 штук, а на более крупных моделях их число ещё больше.

    Именно благодаря такому обилию шипов шины обеспечивают уверенную управляемость на укатанном снегу и льду. Они обладают отличным сцеплением с различными типами поверхностей, позволяя водителю всегда оставаться под полным контролем.

    Удивительно, но, несмотря на большое количество шипов, зимняя резина Michelin X-Ice North 4 является одной из самых тихих среди своих аналогов. Благодаря особому составу резиносмеси она сохраняет эластичность и не дубеет даже при экстремально низких температурах, что делает её отличным выбором для использования в условиях российского климата.

    (Ikon) Nokian Hakkapeliitta 10p
    foto-best-studded-tyres_04.jpg


    + Плюсы

    Управляемость (на снегу и льду)
    Тормозной путь (на снегу и льду)
    — Минусы
    Тормозной путь (на мокром асфальте)
    Шум

    Финские зимние шины Nokian Hakkapeliitta 10p не нуждаются в особом представлении. В России эта модель выпускается и продается под новым брендом «Ikon». Это одни из лучших шипованных шин на рынке, которые высоко оценивают как автомобилисты, так и эксперты.

    Согласно результатам многочисленных независимых тестов, Ikon Hakkapeliitta 10p обеспечивает автомобилю уверенную управляемость на заснеженных дорогах и отлично справляется со льдом. На скользких поверхностях покрышки демонстрируют очень короткий тормозной путь.

    Однако на «голом» асфальте модель показывает себя не так хорошо, как хотелось бы. Она явно создавалась с акцентом на зимнюю эксплуатацию. К особенностям финских шин можно отнести повышенную шумность — хотя она и не критична, во время движения её всё же слышно.

    Pirelli Scorpion Ice Zero 2
    foto-best-studded-tyres_03.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на снегу)
    Тормозной путь (на сухом и мокром асфальте)
    — Минусы
    Управляемость (на льду)
    Цена
    Шум

    Великолепная зимняя резина Pirelli Scorpion Ice Zero 2 была создана специально для автомобилей премиум-класса, включая тяжелые кроссоверы. Когда она появилась в 2019 году, то стала первой шипованной моделью, омологированной для Lamborghini Urus.

    Покрышки Pirelli Scorpion Ice Zero 2 отличаются продуманным протектором, который эффективно отводит воду и надежно защищает от аквапланирования. Шипы здесь мощные, и их довольно много — около 190 штук.

    Благодаря этому обеспечивается превосходная управляемость и сцепление с заснеженными дорогами, что подтверждается многочисленными независимыми тестами. Например, модель от Pirelli неоднократно испытывалась журналистами «Авторевю».

    Однако на льду эти шины уже не так впечатляют и могут периодически срываться в занос. Но они уверенно обходят конкурентов на асфальте, даже мокром, что делает их отличным выбором для городской эксплуатации. Из минусов стоит отметить повышенную шумность — эти покрышки нельзя назвать особенно тихими.

    Hankook Winter i Pike X W429A
    foto-best-studded-tyres_07.jpg


    + Плюсы
    Проходимость
    Управляемость (на снегу)
    — Минусы
    Акустический комфорт ниже среднего

    Зимняя шипованная шина Hankook Winter i Pike X W429A стала новинкой сезона 2020 года. Эта модель предназначена для кроссоверов и внедорожников и создана для использования в сложных зимних условиях.

    Протектор шины имеет направленный рисунок, а центральная широкая секция оснащена глубокими разнонаправленными ламелями. Такое решение способствует улучшению сцепных свойств.

    В 2020 году шина от Hankook приняла участие в масштабном тесте зимних шин от «Авторевю». По итогам теста она заняла третье место, уступив лишь Michelin X-Ice North 4 и Pirelli Scorpion Ice Zero 2.

    Во время испытаний модель продемонстрировала отличную управляемость на снегу и высокую проходимость, что делает её отличным выбором для регионов, где зимой дороги не всегда чистят. У шины нет существенных недостатков в плане ездовых характеристик, однако акустический комфорт оставляет желать лучшего — покрышки заметно шумят.

    Dunlop Grandtrek Ice 03
    foto-best-studded-tyres_06.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на снегу и льду)
    Проходимость
    — Минусы
    Не выявлено

    В 2019 году компания Dunlop представила зимние шипованные шины Grandtrek Ice 03, разработанные специально для суровых условий эксплуатации. В линейке продукции они пришли на смену модели Grandtrek Ice 02.

    Разработчики утверждают, что новая модель превзошла своего предшественника по управляемости на сухом асфальте, снегу и льду, а также по уровню акустического комфорта.

    И это не просто слова. Независимые тесты зимней резины Dunlop Grandtrek Ice 03 показали, что она демонстрирует отличный зацеп на заснеженных дорогах, обеспечивая предсказуемую рулежку.

    Кроме того, шины не теряются в глубоком снегу. Благодаря V-образному рисунку протектора и разнонаправленным ламелям они эффективно гребут, отводя снежно-водяную кашу из пятна контакта, что обеспечивает отличную проходимость.

    (Ikon) Nokian Hakkapeliitta 9
    foto-best-studded-tyres_05.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на снегу и мокром асфальте)
    Тормозной путь (на льду)
    — Минусы
    Шум

    Под российским брендом Ikon выпускаются финские зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9. Они появились на рынке в 2017 году и доступны в двух вариантах: для легковых автомобилей и для кроссоверов с приставкой «SUV» в названии. В любом случае, это отличный выбор для вашего автомобиля в зимний сезон.

    Высокое качество покрышек Hakkapeliitta 9 подтверждено многочисленными независимыми тестами. Например, журналисты финского портала «Moottori Testaa» отмечают, что автомобиль с такими шинами отлично стартует и тормозит даже на сложных скользких поверхностях.

    Шины обеспечивают уверенную управляемость и предсказуемое поведение на дороге.

    Единственным их недостатком можно назвать повышенную шумность, которая заметна как на асфальте, так и на льду. Также у них не самая высокая сопротивляемость аквапланированию.

    Pirelli Formula Ice
    foto-best-studded-tyres_02.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на снегу)
    Тормозной путь (на снегу и льду)
    Топливная экономичность
    Цена
    — Минусы
    Проходимость
    Управляемость (на льду)

    Недорогая зимняя шина Formula Ice от Pirelli пользуется большой популярностью в странах СНГ и особенно в России. Она имеет направленный симметричный рисунок протектора и около 128 шипов. Шипы имеют округлую форму и шестигранный сердечник, что обеспечивает надежное сцепление со снежной поверхностью и льдом.

    За последние годы эта шина была протестирована многими изданиями, включая «Авторевю» и «За рулем». В ходе испытаний зимние шины показали хорошую управляемость и уверенное сцепление в сложных зимних условиях.

    Журналисты «Авторевю», в частности, высоко оценили способность шины тормозить на различных типах покрытия: сухом и мокром асфальте, а также на снегу и льду. Однако у них возникли некоторые вопросы к управляемости шины на льду.

    Также их разочаровало поведение шины на свежем снегу — проходимость оставляет желать лучшего. Кроме того, эти покрышки нельзя назвать бесшумными, но они отличаются высокой топливной экономичностью.

    Yokohama Ice Guard IG65
    foto-best-studded-tyres_08.jpg


    + Плюсы
    Проходимость
    Управляемость (на мокром асфальте)
    Тормозной путь (на снегу)
    — Минусы
    Управляемость (на льду)
    Тормозной путь (на льду)
    Шум

    Зимние шины Yokohama Ice Guard IG65 появились на рынке в 2017 году. Это шипованные шины, которые оснащены большим количеством шипов. На 16-дюймовых покрышках их количество достигает 172 штук.

    Благодаря увеличению количества шипов и улучшению их качества, разработчики смогли значительно повысить сцепление IG65 с дорогой по сравнению с предыдущей моделью. Автомобиль, обутый в такие шины, ведет себя на скользкой дороге уверенно и не вызывает опасений.

    Однако, по результатам независимых тестов, эта модель от Yokohama лучше всего проявляет себя на мокром асфальте. На льду же наблюдаются некоторые проблемы, в частности, поперечный зацеп и тормозной путь оставляют желать лучшего.

    Тем не менее, на заснеженной дороге эти шины демонстрируют отличные тормозные качества. Они также хорошо справляются с обильными снегопадами и уверенно едут даже по сильно занесённым дорогам. К сожалению, многие пользователи отмечают высокий уровень шума, создаваемый этими шинами.

    Continental IceContact 3
    foto-best-studded-tyres_09.jpg


    + Плюсы
    Низкий уровень шума
    Сопротивление аквапланированию
    Управляемость (на сухом асфальте)
    — Минусы
    Управляемость (на льду)
    Тормозной путь (на снегу и льду)

    К зимнему сезону 2020 года была представлена шипованная резина Continental IceContact 3. Она обладает рядом отличительных особенностей, среди которых стоит выделить классический симметричный рисунок протектора в виде ёлочки и использование резиновых шипов. Этот вид шипов не является инновацией, но его применение в производстве шин не так часто встречается.

    Тестирование показало, что решение использовать резиновые шипы в данной модели было верным. Шины превзошли своего предшественника IceContact 2 по многим параметрам. Они демонстрируют более высокую сопротивляемость аквапланированию, а также заметно улучшают поведение автомобиля на сухом асфальте и на льду.

    Однако на скользких зимних поверхностях управляемость все же не идеальна, особенно в сравнении с автомобилями, оснащёнными премиальными покрышками от других брендов. Также остаётся желать лучшего длина тормозного пути.

    Тем не менее, у резиновых шипов есть одно заметное преимущество перед стандартными шипами — они создают значительно меньший шум при движении, что делает езду более комфортной.

    Goodyear UltraGrip Arctic 2
    foto-best-studded-tyres_11.jpg


    + Плюсы

    Низкий уровень шума
    Управляемость (на снегу и льду)
    Тормозной путь (на снегу и льду)
    — Минусы
    Комфорт
    Топливная экономичность

    Модель UltraGrip Arctic 2, входящая в линейку шин бренда Goodyear, является преемницей легендарной UltraGrip Ice Arctic. Она специально разработана для суровых климатических условий и оснащена уникальными шипами «Arctic Eagle Claw Stud», которые обеспечивают превосходное сцепление с дорогой.

    С момента выхода на рынок шины UltraGrip Arctic 2 прошли тестирование в различных изданиях, включая зарубежные и российские. Например, в 2023 году они приняли участие в масштабных испытаниях, организованных шведским журналом «Vi Bilagare».

    В ходе серии тестов модель Goodyear UltraGrip Arctic 2 заняла почетное третье место, продемонстрировав отличную управляемость и эффективное торможение как на снегу, так и на льду.

    Однако, несмотря на высокий уровень акустического комфорта, который делает шины UltraGrip Arctic 2 предпочтительнее многих конкурентов, они не могут считаться комфортными для ежедневного использования. Кроме того, шины от Goodyear не отличаются высокой экономичностью, поскольку имеют значительное сопротивление качению.

    Toyo Observe Ice Freezer
    foto-best-studded-tyres_10.jpg


    + Плюсы
    Цена
    — Минусы
    Проходимость
    Тормозной путь (на льду)

    Зимняя шина Toyo Observe Ice Freezer компании Toyo Tires стала продолжением продуктовой линейки бренда, заменив шины Observe G3‑Ice.

    Главная особенность новой модели — это переработанный симметричный направленный рисунок протектора, который стал более стреловидным. Кроме того, разработчики внесли изменения в дизайн шипов.

    Предыдущая модель не отличалась высокой эффективностью на снежных и ледяных дорогах, ей не хватало сцепления с дорогой. Хотя новинка в какой-то степени улучшилась, этот недостаток всё ещё присутствует.

    Журналисты изданий «Авторевю» и «За рулём» ранее тестировали эти шины. Они подтвердили, что на зимних дорогах автомобиль с такой «обувкой» управляется предсказуемо, но реагирует на руль с небольшой задержкой.

    На льду Observe Ice Freezer демонстрируют разочаровывающую длину тормозного пути. Для гололёда эта модель не подходит. Также она не очень хорошо справляется с сугробами. Однако, учитывая её доступную цену, эта резина от японского бренда заслуживает внимания.

    Bridgestone Blizzak Spike-02
    foto-best-studded-tyres_12.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на снегу)
    Тормозной путь (на льду)
    — Минусы
    Управляемость (на льду)
    Тормозной путь (на сухом асфальте)

    Второе поколение шин Blizzak Spike-02 от компании Bridgestone оказалось гораздо более успешным, чем первое. Эти шины уже несколько лет доступны на рынке, поэтому все их достоинства и недостатки хорошо известны.

    В 2016 году журналисты «За рулем» провели тест этой модели. Они остались недовольны управляемостью автомобиля на льду и длиной тормозного пути на сухом асфальте. Однако на заснеженных дорогах покрышки показали себя значительно лучше. Проблем с торможением не возникало, а на льду автомобиль останавливался очень эффективно.

    В целом, это хорошие зимние шины среднего ценового сегмента.

    Nokian Nordman 8 (Ikon)
    foto-good-winter-tyres_01.jpg


    + Плюсы
    Комфорт
    Управляемость (на снегу и льду)
    Топливная экономичность
    — Минусы
    Управляемость (на сухом и мокром асфальте)

    Финские шины Nokian Nordman 8, которые сейчас можно приобрести под российским брендом Ikon, уже давно завоевали популярность среди автомобилистов. Эти шины завоевали репутацию надёжных и качественных.

    Несмотря на свою бюджетную цену, они демонстрируют характеристики, которые не уступают более дорогим и премиальным моделям. В шинах Nordman 8 установлено 190 шипов, что значительно больше, чем у предыдущей модели (125 шипов).

    Благодаря этому шины обеспечивают уверенное сцепление на зимних дорогах, обеспечивая автомобилю надёжную управляемость как на укатанном снегу, так и на льду. Кроме того, стоит отметить высокую плавность хода и экономичность этих шипованных шин.

    Однако на голом асфальте Ikon Nordman 8, к сожалению, демонстрируют не самые лучшие результаты, особенно в плане тормозного пути. В тестах, проведённых порталом «За рулём», эта модель отстала от лидера (Goodyear UltraGrip 600) на 13%.

    Dunlop SP Winter Ice 03
    foto-good-winter-tyres_04.jpg


    + Плюсы
    Низкий уровень шума
    Управляемость (на снегу и льду)
    — Минусы
    Проходимость

    Эта модель шин была создана как замена Dunlop SP Winter Ice 02, которая не получила должного признания среди экспертов и журналистов. Независимые тесты показали, что её результаты были средними.

    Новая модель значительно улучшена. Количество шипов увеличено на 60%, а рисунок протектора стал более продуманным, с извилистыми канавками, которые, по словам производителя, эффективнее отводят воду и снежную кашу.

    В целом, зимние шины Dunlop Winter Ice 03 оказались лучше, чем предыдущая модель. На заснеженных дорогах они обеспечивают хороший зацеп и адекватную реакцию на руль. На льду тоже всё неплохо.

    Особенно приятно удивляет уровень шума, который генерирует резина — для шипованных шин это весьма достойно. Однако есть и недостатки: автомобиль с такими покрышками с трудом выезжает из снежной каши или сугробов, вяло реагируя на педаль газа.

    Pirelli Ice Zero
    foto-good-winter-tyres_03.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на сухом и мокром асфальте)
    Топливная экономичность
    — Минусы
    Шум

    Хорошо известная и надежная шипованная резина Pirelli выпускается с 2013 года, поэтому её достоинства и недостатки уже давно изучены. Одной из её конструктивных особенностей является рисунок протектора, состоящий из крупных блоков.

    Плечевая зона чётко очерчена, а также стоит отметить множество поперечных ламелей. Количество шипов не так велико — на 16-дюймовых покрышках их 130 штук.

    Преимущества Pirelli Ice Zero — это превосходное поведение на «голом» асфальте, даже мокром. На снегу и льду они ощущаются чуть хуже, но не более того. Также итальянские шины могут похвастаться низким сопротивлением качению, что способствует экономии топлива.

    Однако акустический комфорт — это слабая сторона этой модели. В дороге их отчётливо слышно. Возможно, это связано с возрастом шин, ведь за последние десять лет технологии в шиностроении значительно продвинулись вперёд, и многие конкуренты сейчас будут более тихими.

    Bridgestone Ice Cruiser 7000S
    foto-good-winter-tyres_08.jpg


    + Плюсы
    Высокое сопротивление аквапланированию
    Управляемость (на сухом и мокром асфальте)
    Тормозной путь (на сухом и мокром асфальте)
    — Минусы
    Шум

    В 2018 году компания Bridgestone выпустила легковые шины Ice Cruiser 7000S, предназначенные для использования в суровых зимних условиях. Эти шины являются продолжением модели Ice Cruiser 7000, которая была популярна в своё время.

    Новая модель обладает направленным рисунком протектора, который, по словам производителя, улучшает сцепление на скользких покрытиях. Кроме того, шипы в этих шинах фиксируются более надёжно, что предотвращает их вылет, как это часто случалось с предыдущей моделью.

    Если ездить на этих шинах аккуратно, автомобиль будет надёжно управляться даже на обледеневших дорогах. Управление становится предсказуемым и уверенным. Однако лучше всего эта резина проявляет себя на сухом или влажном асфальте, демонстрируя высокое сопротивление аквапланированию на мокрых дорогах.

    Единственным явным недостатком этих шин является их шумность, но это проблема и предыдущей модели.

    Toyo Observe G3-Ice
    foto-good-winter-tyres_09.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на снегу)
    Тормозной путь (на льду)
    Топливная экономичность
    — Минусы
    Шум

    Эта популярная модель зимней шипованной резины от японского производителя уже не первый год представлена на рынке. Она неоднократно подвергалась тестированию как российскими, так и зарубежными авторитетными изданиями.

    Шины Toyo Observe G3-Ice имеют симметричный направленный рисунок, который эффективно отводит воду и слякоть в непогоду. Уникальный линейно-пересекающийся дизайн боковых зон обеспечивает лучшую управляемость на льду и снегу.

    На заснеженных дорогах автомобиль с этими покрышками чувствует себя уверенно, а на скользких участках трассы — эффективно тормозит. Безопасность водителя и пассажиров не вызывает сомнений.

    Однако, по мнению некоторых независимых изданий, японская шиповка может быть слишком шумной, что снижает акустический комфорт во время поездок. С другой стороны, у этих шин низкое сопротивление качению, что позволяет экономить топливо.

    Nokian Nordman 7 (Ikon)
    foto-good-winter-tyres_02.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на снегу и льду)
    Тормозной путь (на снегу и льду)
    — Минусы
    Управляемость (на сухом и мокром асфальте)
    Тормозной путь (на сухом и мокром асфальте)
    Шум

    Еще одна модель недорогих зимних шин с шипами от Nokian / Ikon, разработанная для суровых климатических условий. Она во многом унаследовала черты популярной модели Hakkapeliitta 7, включая аналогичный рисунок протектора.

    По своим характеристикам эта шина напоминает ранее упомянутую модель Нордман 8. Это означает, что она отлично подходит для заснеженных и обледенелых дорог, обеспечивая уверенную управляемость и эффективное торможение.

    Однако на сухом и мокром асфальте ситуация меняется. Реакции на руле становятся немного медленнее, а тормозной путь значительно длиннее, чем у многих конкурентов в той же ценовой категории. Кроме того, эти шины создают заметный шум почти на всех типах поверхностей.

    Kumho WinterCraft Ice
    foto-good-winter-tyres_10.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на снегу)
    Тормозной путь (на снегу)
    — Минусы
    Управляемость (на мокром асфальте)
    Тормозной путь (на сухом асфальте)
    Шум

    В 2021 году южнокорейский бренд представил на рынке относительно новую модель шипованной зимней резины. Производитель утверждает, что по сравнению с предыдущей моделью, в новинке значительно улучшена эффективность разгона и торможения на скользких зимних покрытиях.

    Первые тесты подтвердили эти ожидания. Особенно хорошо резина Kumho зарекомендовала себя на снегу. Автомобиль уверенно управляется и быстро тормозит. На льду же поведение машины также можно назвать адекватным, но не более того.

    Однако у модели WinterCraft Ice есть и слабые стороны. На мокром асфальте наблюдаются проблемы со сцеплением и немного вялые реакции на рулевое управление. На сухом асфальте резина показывает себя неплохо, но тормозной путь получается довольно длинным, а шум от покрышек в салоне слышен довольно отчетливо.

    Goodyear UltraGrip Ice Arctic
    foto-good-winter-tyres_07.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на сухом асфальте)
    Тормозной путь (на снегу)
    — Минусы
    Управляемость (на льду)
    Тормозной путь (на льду)
    Топливная экономичность

    Зимняя шина Goodyear UltraGrip Ice Arctic была разработана для использования в суровых арктических условиях. Она появилась на рынке ещё в 2012 году, заменив собой шины UltraGrip Extreme.

    Эти шипованные шины с направленным рисунком протектора были созданы с использованием фирменной технологии MultiControl Ice, которая увеличивает площадь контакта шипа с дорогой.

    Ультра Грип Айс Арктик часто становится участницей различных независимых тестов. Она демонстрирует уверенную управляемость на сухом асфальте и эффективное торможение на снежных поверхностях.

    Однако на льду заметно ощущается нехватка шипов (их около 130), что сказывается на стабильности и длине тормозного пути. Кроме того, эти шины имеют высокое сопротивление качению, что не способствует экономии топлива.

    Cordiant Snow Cross 2
    foto-good-winter-tyres_06.jpg


    + Плюсы
    Проходимость
    Управляемость (на снегу)
    — Минусы
    Шум

    Оригинальный Cordiant Snow Cross вызывал неоднозначные эмоции у покупателей, но его вторая версия, получившая название Snow Cross 2, оказалась гораздо лучше. Эта модель вышла на рынок в 2019 году.

    Количество шипов в конструкции относительно небольшое — на 17-дюймовых шинах их 135 штук. Однако это не мешает покрышкам уверенно держать дорогу на заснеженных поверхностях. Хотя в тормозных тестах они уступают аналогам с большим количеством шипов.

    Зато Cordiant Snow Cross 2 отлично справляется с глубоким снегом — с проходимостью у них всё в порядке. Однако есть один недостаток, который может быть неприятным для водителей, использующих шины на асфальте. При скорости свыше 80 км/ч покрышки становятся слышны, и издаваемый ими гул может вызывать раздражение.

    Formula Ice
    foto-good-winter-tyres_05.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на сухом и мокром асфальте)
    Тормозной путь (на сухом и мокром асфальте)
    — Минусы
    Комфорт
    Проходимость
    Тормозной путь (на снегу и льду)

    Эти шины, выпущенные под брендом Formula, входящим в состав концерна Pirelli, производятся уже более десяти лет. Они предназначены для легковых автомобилей и внедорожников и имеют направленный рисунок протектора с продуманным дизайном плечевых зон.

    Хотя эти шины позиционируются как зимние, они лучше всего проявляют себя на голом асфальте. Они обеспечивают хорошую управляемость и уверенное торможение даже на мокрой поверхности. Однако на снегу и льду тормозной путь может быть немного длиннее ожидаемого.

    К сожалению, Formula Ice обладает некоторыми недостатками: чрезмерной жесткостью и низкой проходимостью. В целом, эти шины лучше всего подходят для использования на асфальте, а на заснеженных и обледеневших дорогах следует проявлять особую осторожность.

    Maxxis NP5 Premitra Ice Nord
    foto-good-winter-tyres_11.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на сухом и мокром асфальте)
    Тормозной путь (на сухом и мокром асфальте)
    — Минусы
    Управляемость (на снегу и льду)
    Тормозной путь (на снегу и льду)

    Зимние шипованные шины от известного тайваньского бренда с направленным рисунком протектора созданы для автомобилей класса SUV и предназначены для использования в условиях суровой зимы.

    На чистом асфальте шины показывают себя наилучшим образом, обеспечивая хорошую управляемость и эффективное торможение, даже на мокрой дороге.

    Однако в условиях снега и льда ситуация меняется. По данным шведского портала «Vi Bilagare», тайваньские шины не всегда обеспечивают эффективное торможение на этих покрытиях.

    Кроме того, возникают проблемы с управляемостью. Журналисты сообщают, что в ходе испытаний тестовой машине приходилось снижать скорость, так как сцепление с дорогой было недостаточным.

    Triangle IcelynX TI501
    foto-good-winter-tyres_12.jpg


    + Плюсы
    Высокое сопротивление аквапланированию
    Управляемость (на снегу и льду)
    — Минусы
    Тормозной путь (на льду и снегу)

    К сезону 2020/2021 китайский бренд Triangle выпустил новую модель шин. Эти легковые шины предназначены для эксплуатации в условиях холодного климата, о чем свидетельствует маркировка с тремя горными вершинами на боковине.

    Покрышки имеют направленный симметричный рисунок протектора с крупными шашками, которые густо испещрены ламелями. Такая конструкция призвана улучшить сцепление с дорогой и облегчить самоочищение протектора.

    Эксперты портала «5 Колесо» провели недавний тест этих шин и пришли к выводу, что они достойно проявляют себя на мокром асфальте. Сопротивление аквапланированию оказалось высоким, а управляемость оставалась стабильной.

    На снегу и льду шины также ведут себя предсказуемо. Нельзя сказать, что тормозной путь у них короткий, скорее наоборот. Однако в процессе торможения автомобиль не преподносит неприятных сюрпризов.

    Tigar Ice
    foto-good-winter-tyres_13.jpg


    + Плюсы
    Управляемость (на мокром асфальте)
    Тормозной путь (на мокром асфальте)
    — Минусы
    Управляемость (на льду)
    Тормозной путь (на снегу и льду)

    Ещё одна модель шин от китайского бренда Tigar, которая была представлена в 2018 году. Её особенность — крупные блоки протектора различной формы, которые, вместе с разнонаправленными ламелями, обеспечивают улучшенную управляемость на сложных покрытиях, таких как мокрый асфальт, снег и лёд.

    Согласно результатам независимых тестов, Tigar Ice является крепким середнячком, который не претендует на звание лучшего, но и не имеет явных недостатков.

    К сильным сторонам этой модели можно отнести управляемость и короткий тормозной путь на мокром асфальте. В этом плане она превосходит многих более дорогих и известных конкурентов.

    На снегу эти китайские шины показывают себя неплохо, однако тормозной путь с ними оказывается несколько длиннее ожидаемого, а на льду их сцепные свойства оставляют желать лучшего.

    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК

    via
     
    #1 NewsMaker 17 окт 2024
    Lexx нравится
  2. Комментарии: 1
  3. Lexx -Поставщик OEM запчастей-

    Команда форума
    Сообщения:
    13,638
    Рейтинг на сайте:
    764
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    Nissan Teana 3.5 была | Honda CR-V V сейчас
    Lexx Lexx , 20 окт 2024
    Хороший лонгрид вышел. Интересно было почитать. У меня Pirelli Formula Ice, минусов не нашел, пойдет 2 сезон, все шипы на месте
     
    #2 Lexx 20 окт 2024