1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

    PLUS

    Доступны дополнительные приятные функции сайта

    Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

    Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Скоро Новый год!

Ludo4ka 7 окт 2020

  1. Ludo4ka Новичок
    Автор

    Сообщения:
    7
    Рейтинг на сайте:
    19
    Регион:
    Украина
    Мой авто:
    Без машины
    Ludo4ka Ludo4ka , Автор 7 окт 2020
    Рецепты , что готовим на новый год 2021.
    Новогодний салат «Календарь»
    [​IMG]
    Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
    Продукты
    (на 8 порций)
    Крабовые палочки - 100 г
    Сыр твёрдый - 100 г
    Яйца отварные - 3 шт.
    Картофель - 2 шт. (200 г)
    Яблоко - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Сардины консервированные в масле - 1 банка
    Майонез - 180 г
    *
    Для украшения:
    Морковь вареная - 1 шт.
    Яйцо отварное - 1 шт.
    Укроп свежий - 1 веточка
    Зерна граната - 8-10 шт.
    Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
    Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
    Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
    Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
    Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
    Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
    Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
    Поверх сыра натираем желтки.
    Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
    Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
    Последний слой салата - натёртый картофель.
    Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
    Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
    Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
    Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
    Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
    Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
    Приятного аппетита!
     
    #1 Ludo4ka 7 окт 2020
    morfeus1980 и vargass$ нравится
  2. Комментарии: 10
  3. Ludo4ka Новичок
    Автор

    Сообщения:
    7
    Рейтинг на сайте:
    19
    Регион:
    Украина
    Мой авто:
    Без машины
    Ludo4ka Ludo4ka , Автор 13 ноя 2020
    Вкусная тема рецепты новогодних салатов 2021.
    Салат "По-царски" с семгой и креветками
    [​IMG]
    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2021 с таким салатом будет особенно праздничным!
    Продукты
    Семга слабосоленая - 300 г
    Яйца куриные - 6 шт.
    Креветки варено-мороженые - 300 г
    Майонез - 180 г
    Икра красная - 100 г
    Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
    Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
    Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
    Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
    Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
    В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
    Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.

    Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком
    [​IMG]
    Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
    Продукты
    (на 7 порций)
    Куриное филе – 200 г
    Картофель – 300 г
    Сыр твёрдый – 150 г
    Горошек зелёный консервированный – 250 г
    Яйца – 4 шт.
    Колбаса варёная – 100 г
    Маслины – 3-4 шт.
    Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
    Петрушка свежая – 1-2 веточки
    Майонез – 3-4 ст. ложки
    Соль – по вкусу
    Подготавливаем необходимые продукты.
    Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
    Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
    Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
    Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
    Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
    Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
    Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
    Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
    Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
    Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
    На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
    На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
    На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка.
    Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
    Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
    Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
    Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
    Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
    Приятного аппетита!
     
    #2 Ludo4ka 13 ноя 2020
    morfeus1980, Lexx и vargass$ нравится
  4. Ludo4ka Новичок
    Автор

    Сообщения:
    7
    Рейтинг на сайте:
    19
    Регион:
    Украина
    Мой авто:
    Без машины
    Ludo4ka Ludo4ka , Автор 14 дек 2020
    В тему рецепты что приготовить на новый год 2021.
    Фаршированная свинина, запеченная в духовке
    [​IMG]
    Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2021!
    Продукты
    Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
    Бекон - 9 ломтиков
    Соль крупная
    Чеснок - 3 головки
    Помидоры - 4 шт.
    Орехи - 100—200 г
    Чернослив без косточки - 200 г
    Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
    Перец молотый
    Масло растительное
    Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:
    Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
    Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
    Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
    Чернослив поливаем уксусом.
    Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
    Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
    Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
    Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
    Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
    Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
    Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
    Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
    Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.

    Слоеный салат "Нежность"
    [​IMG]
    Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2021 особенно актуальны.
    Продукты
    Филе куриное - 200 г
    Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
    Яйца куриные - 3 шт.
    Сыр твердый - 80 г
    Майонез - 150 г
    Лук репчатый - 20–30 г
    Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г
    Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
    Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
    Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
    В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
    Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
    Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
    Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
    Тонко нарезаю консервированные грибы.
    Смешиваю грибы с белками.
    Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
    Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
    Натираю сыр.
    В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
    Вторым идет слой из белков с грибами.
    После него кладу измельченный лук.
    Снова курица-желтки и майонез.
    Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
    Смазываю майонезом.
    Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
    Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
    Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
    Приятного аппетита!
     
    #3 Ludo4ka 14 дек 2020
    morfeus1980, Lexx и vargass$ нравится
  5. vargass$ Извращенец

    Сообщения:
    8,639
    Рейтинг на сайте:
    689
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris II Elegance | Creta 1.6 4WD (Fiery Red)
    vargass$ vargass$ ,
    14 дек 2020
    Класс! Попробую приготовить. Спасибо
     
    #4 vargass$ 14 дек 2020
  6. ДимаБ Новичок

    Сообщения:
    22
    Рейтинг на сайте:
    3
    Регион:
    Свердловская обл.
    Мой авто:
    Без машины
    ДимаБ ДимаБ , 16 дек 2020
    Прям вкусно пишите, есть захотел
    Надеюсь классика стола Оливье и Шуба у всех в меню )))
     
    #5 ДимаБ 16 дек 2020
  7. Ludo4ka Новичок
    Автор

    Сообщения:
    7
    Рейтинг на сайте:
    19
    Регион:
    Украина
    Мой авто:
    Без машины
    Ludo4ka Ludo4ka , Автор 19 мар 2021
    Я люблю салаты с курицей.

    Салат «Обжорка» с курицей
    [​IMG]

    Люблю салатики с курочкой:)
    Продукты
    (на 6 порций)
    Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
    Морковь – 1-2 шт.
    Лук репчатый – 1-2 шт.
    Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
    Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
    Растительное масло для жарки - сколько уйдет
    Соль - по вкусу
    Перец – по вкусу
    Майонез – 2-3 ст. ложки
    Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
    Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:
    Окорочок или куриное филе промыть.
    В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
    Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
    Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
    Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
    Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
    Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
    Очистить и мелко нарезать чеснок.
    Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
    Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
    Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
    Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
     
    #6 Ludo4ka 19 мар 2021
    Makar, morfeus1980 и vargass$ нравится
  8. vargass$ Извращенец

    Сообщения:
    8,639
    Рейтинг на сайте:
    689
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris II Elegance | Creta 1.6 4WD (Fiery Red)
    vargass$ vargass$ ,
    19 мар 2021
    Салат отличный, будем пробовать приготовить :thumbs_up:
     
    #7 vargass$ 19 мар 2021
  9. morfeus1980

    Сообщения:
    595
    Рейтинг на сайте:
    135
    Мой авто:
    Solaris
    morfeus1980 morfeus1980 , 13 июл 2021
    Класс! как же я пропустил такие вкусности :thumbs_up:
     
    #8 morfeus1980 13 июл 2021
  10. Lussia Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг на сайте:
    5
    Мой авто:
    Без машины
    Lussia Lussia , 23 окт 2023
    Любимые салаты на новогодний стол.
    Салат "Тиффани"
    [​IMG]
    Слоёный салат с курицей, грецкими орехами и виноградом. Очень удачное сочетание курицы, карри и сладкого винограда. Салат эффектно выглядит на праздничном столе. Приятного аппетита!
    Продукты
    (на 6 порций)
    Куриное филе - 300 г
    Яйца - 4 шт.
    Орехи грецкие (рубленые) - 3 ст. ложки
    Сыр твердый - 100 г
    Виноград зелёный (крупный) - 300 г
    Майонез - 180 г
    Приправа "Карри" - 2 ч. ложки
    Соль - по вкусу
    Масло растительное - 2 ч. ложки
    Листья салата (для украшения)
    Куриное филе нарезаем пластинами (небольшое филе можно разрезать на 2 части, крупное - на 3 части).
    Посыпаем курицу солью и приправой карри. Слегка втираем соль и приправу. Даём курице пропитаться 20-30 минут.
    Тем временем варим яйца вкрутую (10 минут после закипания).
    Обжариваем филе на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны.
    Когда куриное филе остынет, нарезаем его маленькими кубиками.
    Собираем салат слоями в разъёмной форме, установленной на блюдо.
    1 слой - курица. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Можно слегка перемешать куриное мясо с майонезом, так оно лучше пропитается.
    Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко.
    2 слой - рубленые орехи. Наносим на них сеточку из майонеза.
    3 слой - твёрдый сыр, натёртый на мелкой терке, и сеточка из майонеза.
    4 слой - натёртые на мелкой терке варёные яйца, слой майонеза.
    Крупный зелёный виноград разрезаем на половинки, извлекаем косточки.
    Красиво раскладываем половинки винограда срезом вниз так, чтобы полностью заполнить верхний слой салата.
    Отправляем слоёный салат с курицей, орехами и виноградом в холодильник на 2 часа.
    Охлаждённый салат "Тиффани" украшаем листьями салата (я использовала салат маш) или веточками петрушки, укропа.
    Приятного аппетита!
     
    #9 Lussia 23 окт 2023
    vargass$ и Makar нравится
  11. Lussia Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг на сайте:
    5
    Мой авто:
    Без машины
    Lussia Lussia , 18 янв 2024
    Как приготовить оливье.
    Вегетарианский оливье "Любимый"
    [​IMG]
    Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Картофель - 3-4 шт.
    Корень сельдерея - 100 г
    Морковь - 2 шт.
    Огурцы соленые - 3 шт.
    Шампиньоны консервированные (маринованные) - 200 г
    Маслины без косточек - 100 г
    Горошек зеленый консервированный - 200 г
    Яблоко сладкое (по желанию) - 1 шт.
    Лук репчатый (красный) - 1 шт.
    Майонез вегетарианский (или постный) - 200 г (по вкусу)
    Соль - по вкусу
    Как приготовить вегетарианский оливье:
    Вымыть картофель, морковь и корень сельдерея. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности овощи на среднем огне (около 20 минут). Слить воду, охладить.
    Картофель очистить, нарезать кубиками.
    Морковь очистить, нарезать кубиками.
    Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками.
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    Шампиньоны маринованные нарезать кусочками.
    Лук очистить, вымыть, измельчить.
    Огурцы соленые нарезать кубиками.
    Открыть баночку горошка, слить жидкость.
    Маслины нарезать кусочками.
    Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, заправить вегетарианский оливье майонезом. Хорошо перемешать.
    Вегетарианский оливье "Любимый" готов.
    Приятного аппетита!
     
    #10 Lussia 18 янв 2024
    morfeus1980 нравится
  12. morfeus1980

    Сообщения:
    595
    Рейтинг на сайте:
    135
    Мой авто:
    Solaris
    morfeus1980 morfeus1980 , 18 янв 2024
    Кайфовый салат! Делаем со сметаной, но и с мазиком уверен также вкусно:thumbup:
     
    #11 morfeus1980 18 янв 2024
Смотрите также
  1. p
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2,337
  2. vargass$
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1,628
  3. morfeus1980
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1,632
Загрузка...