1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

    PLUS

    Доступны дополнительные приятные функции сайта

    Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

    Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Раскрываем секреты покупки авто из Южной Кореи по параллельному импорту

NewsMaker 6 июн 2024

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    Сообщения:
    9,124
    Рейтинг на сайте:
    1,235
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 2 июн 2024
    В 2024 году российские автолюбители столкнулись с проблемой скудного выбора на отечественных авторынках. Отсутствие разнообразия моделей и высокие цены из-за санкций заставляют многих людей рассматривать возможность покупки автомобиля за границей. Южная Корея — одно из популярных направлений для приобретения авто.

    Рассказываем, как найти хороший автомобиль и решить все вопросы, связанные с платежами.

    -UWrMql6syzBWU7VBerTDg=s800.jpg


    Поиск автомобиля

    В Южной Корее популярны такие марки автомобилей, как Hyundai, Kia, Chevrolet и SsangYong. Бренды Hyundai и Kia являются национальными, а также хорошо известны во всем мире благодаря своему качеству и надежности.

    Одной из проблем для иностранных покупателей при поиске автомобиля в Южной Корее может стать языковой барьер. Также не все модели доступны для экспорта, поэтому отсутствует многоязычная документация. Поэтому перед покупкой стоит заранее решить, кто поможет на месте вести переговоры с продавцом и транспортной компанией.

    Разберем нюансы на конкретном примере. Иван искал машину 2019 года выпуска, с небольшим пробегом, без аварий и в хорошей комплектации. Он нанял посредника, который тщательно изучил корейский рынок, чтобы не ошибиться с выбором и не наткнуться на «битый» автомобиль.


    Как происходит покупка авто в Южной Корее?

    При покупке машины в Южной Корее через посредника с доставкой в Россию стоит учитывать несколько важных нюансов. В первую очередь, необходимо убедиться, что выбранная модель имеет все необходимые сертификации и технические требования для импорта в Россию. Также важно учесть размер таможенных пошлин и сборов, которые могут увеличить окончательную стоимость авто.

    Для обеспечения безопасности сделки рекомендуется заключать договор купли-продажи через владеющего языком посредника. В документе должны быть четко определены условия купли-продажи, гарантии на автомобиль, права и обязанности сторон. Также полезно обратиться к специалистам или агентам, которые имеют опыт в подборе авто и могут помочь с выбором модели, осмотром и организацией доставки в Россию.

    Прохождение таможни и регистрация ТС в РФ потребуют времени и денежных средств. Поэтому важно заранее заложить эти расходы в стоимость авто.

    В итоге Иван решил брать серый Kia, а посредник Евгений забронировал его у одного из дилеров. После этого остается внести оплату и оформить документы. Доставкой займется логистическая компания.


    pCEZ4EGSAJzkYrNNTGcTkA=s800.jpg


    Доставка приобретенного авто в РФ

    Существует несколько вариантов доставки автомобиля из Южной Кореи в Россию: морским или авиационным транспортом, либо через сухопутные границы с другими странами. Также возможен самовывоз ТС, но в этом случае необходимо учитывать все особенности оформления документов на таможне.

    Один из важных моментов при доставке автомобиля из Южной Кореи в Россию — это процедура растаможки. Необходимо будет оплатить все таможенные сборы, предоставить документы о происхождении автомобиля и соответствии его стандартам безопасности и экологичности. Также стоит учитывать особенности законодательства об импорте автомобилей в Россию и возможные ограничения на ввоз определенных марок и моделей. При наличии сомнений лучше воспользоваться услугами таможенного брокера.

    Иван выбрал морской транспорт. Во Владивосток мужчина прибыл самостоятельно, чтобы забрать и отвезти машину в Москву. Из-за проблем с дилером, авто удалось получить на 7 дней позже запланированного.


    Покупка автомобиля в Южной Корее для автолюбителя из РФ может показаться сложной задачей, особенно из-за различий в законодательстве и незнания языка. Но если перед приобретением машины за границей изучить все правила и нюансы, можно избежать неприятных сюрпризов. Проще всего привлечь специалистов, которые помогут выбрать, оплатить, пригнать и растаможить ТС из Южной Кореи.

    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК

    via
     
    #1 NewsMaker 2 июн 2024