1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) Порвал рулевой шлейф. Китайская рулевая улитка 93490-1R331

L0ki 12 фев 2024

1. L0ki Участник движа
    Автор

Рейтинг на сайте:
    4
    Мой авто:
    Solaris
    L L0ki , Автор 12 фев 2024
    Собственно пост о том как я заказал, и с небольшими доработками вкорячил эту улитку . Собственно история началась с того что при замене рулевой рейки по гарантии мне порвали шлейф. Но его спаяли и я не обращал на него внимания до тех пор пока не поставил круиз контроль. Одна дорожка была переломана посередине шлейфа, и на эту дорожку приходилось питание круиза. Поиски б\у улитки от максималки не увенчались успехом, да и к тому же на нее нужен другой разьем. Выбор пал на китайскую улитку с Алика . Ждал не долго. Я обрадованный побежал ставить, но не тут то было. Внутреннее кольцо было развернуто.

Слева китай, справа оригинал
    da54ba9s-960.jpg
    58d4ba9s-960.jpg

Было принято решение корпус взять со своей, а контакты со шлейфом от китайской. Разбор не вызвал затруднений.Внутри китайской улитки два шлейфа.Фоток нет, т.к шлейфы в смазке были и руки соответственно тоже.

Теперь у меня 10 контактов+2 на подушку+2 на обогрев руля.
    2434ba9s-960.jpg

Вызвало замешательство то что разьем от китайской улитки не входил в разьем подушки безопасности, хотя с виду одинаковые.Но и тут соответственно я разобрал родной разьем и корпус переставил на китайскую улитку.

На китайской улитке на проводах не было этого черненького квадратика.Это фотка родного разобранного разьема.
    9fb4ba9s-960.jpg

Все собрал, подключил. Но подключать клемму и поворачивать ключ зажигания было страшновато. Но все обошлось.Так что если нужны дополнительные контакты на руль, смело можно заказывать эту улитку, и собирать из двух одну.

dbd4ba9s-960.jpg

#1 L0ki 12 фев 2024