1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление

Петербургский завод Hyundai начал готовить кузова для Казахстана

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем NewsMaker, 29 дек 2022.

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    На форуме с:
    08.12.2015
    Сообщения:
    8,941
    Рейтинг на сайте:
    +1,019
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    Водит:
    NewsMaker NewsMaker , Автор 29 дек 2022
    Автозавод Hyundai в Петербурге начал производство кузовов Solaris для экспорта в Казахстан

    Простаивающий с марта завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР) в Санкт-Петербурге начал работать в ограниченном режиме. Пока все сводится лишь к штамповке деталей, а также сварке и окраске кузовов для Hyundai Solaris, которые затем отправляются на завод Hyundai Trans Kazakhstan в Алма-Ату, пишут «Ведомости».

    shh_1.jpg


    По словам одного из источников издания, линию изготовления кузовов в Петербурге перезапустили буквально «недавно». Другой источник рассказал, что планируется расширить ее деятельность, запустив на ней сварку и окраску кузовов для кроссоверов Hyundai Creta.

    Официального подтверждения информации об изготовлении кузовов для Казахстана пока нет. Представитель петербургского завода от комментариев отказался.

    Напомним, завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» приостановил производство автомобилей с 1 марта этого года из-за сложностей с поставками комплектующих. С тех пор его простой постоянно продлевается, а осенью появились слухи о том, что в штаб-квартире Hyundai начали изучать возможность продажи площадки.

    Недавно предприятие вновь продлило приостановку производства (теперь уже до конца 2022 года) и приступило к сокращению сотрудников. По данным СМИ, оно будет законсервировано, а его штат сократится примерно на 80%.

    До приостановки производства в Петербурге серийно выпускались седаны Kia Rio и Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Creta, а также «вседорожные» хэтчбеки Kia Rio X. Производственная мощность завода составляет более 200 тысяч автомобилей в год.



    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК


    via
     

    Вложения:

    #1 NewsMaker, 29 дек 2022