1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Новый CEO Hyundai считает, что дружба Маска и Трампа — это «плюс» для всех автопроизводителей

NewsMaker 22 янв 2025 в 14:56

1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

Команда форума
    Рейтинг на сайте:
    1,290
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 22 янв 2025 в 14:56
    Хосе Муньос, новый президент и главный исполнительный директор Hyundai, не обеспокоен тесными отношениями Илона Маска с Дональдом Трампом. Муньос, который вступил в должность 1 января, отметил, что компания вложила значительные средства в США, так как считает эту страну своим "самым важным рынком".

Илон Маск потратил более 260 миллионов долларов на поддержку кампании по возвращению Трампа на пост президента и будет одним из руководителей неправительственного агентства, цель которого — сокращение расточительных государственных расходов. Хотя бизнес-магнат-миллиардер мог бы попытаться убедить правительство помочь Tesla и навредить ее конкурентам, Муньос на самом деле видит в дружбе Маска и Трампа положительное влияние.

В недавнем интервью Bloomberg Муньос сказал: "Честно говоря, я не вижу в этом повода для беспокойства. Если уж на то пошло, то наличие человека, близкого к индустрии США и к миру электромобилей, должно быть позитивным для отрасли. Я думаю, что в его собственных интересах и, вероятно, в интересах страны стимулировать инвестиции и экономический рост, а также обеспечить поддержание конкурентоспособности в нашей стране".

Ожидается, что Трамп отменит федеральную налоговую льготу на электромобили, и ранее Маск также выступал за отмену субсидий, полагая, что это поможет Tesla в долгосрочной перспективе и навредит ее конкурентам. Несмотря на это, Муньос подчеркивает, что Hyundai приняла решение о значительных инвестициях в электромобили в США во время первой администрации Трампа, а не из-за благоприятной политики, проводимой Джо Байденом.

Hyundai-Ioniq-9-180.jpg

"Мы инвестировали в США не из-за IRA (Закона о снижении инфляции) или из-за стимулов в целом", — сказал он. "Это не очень хорошая политика — просто делать инвестиции из-за стимулов, потому что они могут приходить и уходить. Мы считаем, что рынок США является для нас самым важным на сегодняшний день, и он будет оставаться самым важным не только в абсолютном выражении, но и с точки зрения роста, и поэтому инвестирование и локализация — хорошая стратегия. Я думаю, что сегодня мы находимся в лучшем положении, чем четыре или пять лет назад".

Недавно компания Hyundai открыла завод по производству электромобилей в Джорджии стоимостью 5,5 миллиардов долларов. На этой площадке уже началось производство полностью электрического Ioniq 5, и в конечном итоге здесь будут установлены еще пять электромобилей брендов Hyundai, Kia и Genesis. Завод также будет производить несколько гибридных моделей, и его общая мощность составит 300 000 единиц в год, но она может быть расширена до 500 000 единиц.

2024-Hyundai-Ioniq-6-2048x1366.jpg

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК

Вложения:

#1 NewsMaker 22 янв 2025 в 14:56
    Lexx нравится