Nissan хочет выйти из альянса с Renault. Французы против | Клуб поклонников и счастливых владельцев Hyundai | Solaris Forum
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Nissan хочет выйти из альянса с Renault. Французы против

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 13 янв 2020.

  1. NewsMaker Модератор

    Команда форума
    В клубе с:
    08.12.2015
    Сообщения:
    6,138
    Лайки:
    346
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    i30 II Wagon AT
    Водит:
    На фоне продолжающейся истории с экс-главой Nissan Карлосом Гоном руководство японского автопроизводителя ускорило разработку плана возможного выхода из альянса.

    Nissan планирует завершить сотрудничество в производственной и инженерно-технической сферах, а также изменить состав правления Nissan, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times. На протяжении последних 20 лет усилиями Карлоса Гона шаткое равновесие в концерне удавалось удерживать, но теперь, похоже, Nissan взял курс на большую самостоятельность.

    Возможный разрыв является показателем растущего напряжения в альянсе, который сохранялся благодаря усилиям Гона на протяжении почти двух десятилетий. Сообщается, что новый вице-президент Nissan Макото Утиду все еще тесно сотрудничает с президентом Renault Жаном-Домиником Сенаром по запуску новых проектов, однако уже размышляет над прекращением отношений. Руководство Nissan полагает, что отношения с давним французским партнером на каком-то этапе стали неэффективными и тормозят развитие их компании.

    Отмечается также, что в случае полного раскола автоконцернам придется искать новых партнеров и, возможно, вступать в новые альянсы, чтобы противостоять конкурентам.

    Неясно, насколько осуществимо разделение, притом что Renault является крупнейшим акционером Nissan и стремится к восстановлению связей.

    3151986.jpg

    Карлос Гон, бывший глава обеих компаний, создал и удерживал концерн Renault-Nissan. Его обвинили в финансовых махинациях и завели уголовное дело. В конце декабря ему удалось сбежать из-под домашнего ареста в Японии, он появился в Ливане и заявил, что система правосудия в Японии фабрикует против него ложные обвинения и он вынужденно пошел на такой шаг, чтобы рассмотрение его дела было честным и непредвзятым.



    via
     
    NewsMaker, 13 янв 2020 1