1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление

Фото Названы 3 автомобильных разочарования 2022 года

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем NewsMaker, 18 дек 2022.

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    На форуме с:
    08.12.2015
    Сообщения:
    8,941
    Рейтинг на сайте:
    +1,019
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    Водит:
    NewsMaker NewsMaker , Автор 18 дек 2022
    Два из них — электромобили, а третье — Hyundai.

    Какие автомобили из 2022 года вызвали наибольшее разочарование? Кандидатов много, и на то есть масса причин, как объективных, так и личных. Но сейчас речь о трех машинах, которые «не зашли».

    Первые в списке — родственные электрокроссоверы Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Спросом они так и не пользуются — за ними не выстроилась очередь, а рентабельность производства под вопросом.

    TwWdIePsFFCtQz91zylShg=s800_1.jpg
    Toyota bZ4X

    А причиной всему — недочеты, критические с точки зрения электромобилей. Во-первых, покупателям сказали, что батареи машин в холодную погоду могут заряжаться очень и очень медленно. Во-вторых, в июне сообщалось об отзыве машин, у которых вдруг могли отвалиться колеса. Решить проблему оказалось непросто, и компании просто выкупали машины у клиентов.

    nEBkiwNycBXDhp8xm1bRLg=s800_1.jpg
    Subaru Solterra

    В-третьих, запас хода электрокроссоверов, как оказалось, составляет всего половину от заявленного. Поиск решения этой проблемы занял так много времени, что Toyota предложила выкупить автомобили у клиентов. Совсем недавно европейские тесты показали, что электромобиль достиг половины заявленного диапазона (220 км, а не 442).

    На втором месте — пикап Hyundai Santa Cruz. Этот автомобиль отличается плавностью хода, как у кроссовера, и способен перевозить мотоциклы, квадроциклы, доски для серфинга и прочий инвентарь для активного отдыха. Кроме того, у пикапа не было конкурентов. Машине сулили высокие продажи, но…

    n_esMV61DyuP5-akW86hKA=s800_1.jpg
    Hyundai Santa Cruz

    Но появился Ford Maverick, который оказался экономичнее и дешевле. В результате покупатели переключились на пикап от «Голубого овала», а про Santa Cruz постепенно забыли. Его можно купить и в России (по параллельному импорту). Продавцы обещают, что машина обойдется примерно в 3 млн рублей.

    Теперь о Volkswagen I.D. Buzz. В Германии этот электроавтобус стоит от 64 581 евро (4,25 млн рублей). При этом мощность модели составляет 204 л.с., а запас хода на одной зарядке (заявленный) достигает всего 400 км. То есть машина для путешествий к дальним поездкам оказалась не приспособлена. А вот для городских курьерских служб — в самый раз.

    48Exz3kiZpYVm65Tz6ljeQ=s800_1.jpg
    Volkswagen I.D. Buzz



    WkwIJSljl-tSU7qm6EGLpw=h625_1.jpg





    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК


    via
     

    Вложения:

    #1 NewsMaker, 18 дек 2022