1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Народные отзывы о солярисе

Директор 7 фев 2011

1. DimDim Старики-разбойники

Рейтинг на сайте:
    276
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой авто:
    Хэндэ Гетц 2008 г/Крета SU2
    DimDim DimDim , 11 фев 2011
    По поводу сцеплени - это странно, либо это сделано специально, что бы снизить нагрузку на стартер, так как коробка остывает и прокручивать ее трудно, либо просто глюк какой то!

#14 DimDim 11 фев 2011
  2. Комментарии: 40
  3. димон Новичок

Мой авто:
    Hyundai Solaris 1,4 МТ
    димон димон , 11 фев 2011
    Особенности Hyundai Solaris
    1. Как выяснилось датчик температуры за бортом ставят только в Family.
    2. кстати где-то читал про заморочки с флешкой у меня простая самая древняя лет 5 ей уже сразу прочитал майфун, звучание приличное, настроек правда мало, Всего три
    3. чехлы с сидений снимаются, там молнии
    4. машина не заводится пока не выжмешь сцепление на МЕХАНИКЕ
    5. При движении показывает какую скорость нужно включить

#15 димон 11 фев 2011
  4. AVAREC001 Старики-разбойники

Рейтинг на сайте:
    114
    Мой авто:
    LADA PRIORA
    AVAREC001 AVAREC001 , 11 фев 2011
    ошалеть сразу свои камни по мелочи. а я например читал,что сцепление например на приоре нужно выжимать в редких случаях при очень сильном морозе. так как это типа слишком большую нагрузку даёт на выжимкой что ли. было бы логичнее что бы если вдруг машина на скорости то тогда только при нажатии сцепления заводиться. даже имея 6 лет стажа я очень редко умудряюсь забыть :)

#16 AVAREC001 11 фев 2011
  5. intern Старики-разбойники

Рейтинг на сайте:
    130
    Регион:
    США
    Мой авто:
    Шевроле Ланос. 1,4 МКПП 2007 г
    intern intern , 11 фев 2011
    а я бывало забывал, правда без последствий, так, рывок)))

#17 intern 11 фев 2011
  6. DimDim Старики-разбойники

Рейтинг на сайте:
    276
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой авто:
    Хэндэ Гетц 2008 г/Крета SU2
    DimDim DimDim , 11 фев 2011
    Официальный ответ Автомира:

#18 DimDim 11 фев 2011
  7. AVAREC001 Старики-разбойники

Рейтинг на сайте:
    114
    Мой авто:
    LADA PRIORA
    AVAREC001 AVAREC001 , 12 фев 2011
    а почему Вы думаете,что это Ваше авто? человек тоже купил. может просто такой же цвет. если нет то и вы опишите ваши впечатления )

#19 AVAREC001 12 фев 2011
  8. SLiM_sSs Старики-разбойники

Рейтинг на сайте:
    760
    Мой авто:
    Land Matizer Gold
    SLiM_sSs SLiM_sSs , 12 фев 2011
    ну то, что воровать не хорошо это всем известно! но всё-таки может не стоит так горячиться по этому поводу, хотя бы из-за того, что вот я, например, про "ваш" форум, на котором вы писали, даже и не знала, а человек (хоть и подписался своим именем) выложил нам народный отзыв)))))))

#20 SLiM_sSs 12 фев 2011
  9. Директор Бюрократ
    Автор

Рейтинг на сайте:
    518
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris 2019 и Land Сruiser 200
    Директор Директор ,
    Автор 13 фев 2011
    Поправил отзыв димона, больше не стоит выдавать чужой отзыв за свой!!!!

#21 Директор 13 фев 2011
  10. димон Новичок

Мой авто:
    Hyundai Solaris 1,4 МТ
    димон димон , 14 фев 2011
    Взято с другого форума

ТЕСТ-ДРАЙВ ПО РУССКИ ИЛИ 1300 КМ. ПРОВЕРКИ НА ПРОЧНОСТЬ!

Как я обкатывал хендай солярис!

Доброго времени суток Форумчане!

В этой статье я опишу тест-драйв хендай соляриса в 1300 км. зимнего пробега из Москвы в Краснодарский край и выскажу свои плюсы и минусы автомобиля.

По прибытию в автосалон Hyundai Центр Кунцево, меня встретил мой менеджер Саакян Михаил, проводил меня в техническую зону автосалона и показал мой черный солярис =классик= АКПП,1,6 без зимнего пакета.

Авто мне очень понравился, я посмотрел другие цвета, были в принципе все кроме белого, мне хотелось увидеть именно белый, потому что выбор был между белым и черным.

Михаил проводил меня в кассу, я оплатил остаточную стоимость авто и ожидал ПТС, чтобы оформиться. Всалоне был организован типа =Шведского стола =, где был чай, кофе, пирожки, печенье и т.д.

На этом заканчиваю описывать оформление авто, потому что самое интересно впереди.

Выехал из автосалона в 15 часов, сразу заехал на заправку недалеко от автосалона, на 1000 рублей как раз 92-й бензин влез под самое горлышко. Снег уже кружил над Москвой, но не очень сильно.

Первые 500 км. дорога была чистая, до темна я ехал 100-110 км/ч, обороты при 120 км/ч показывают 3000. расход бензина был 6,8 литров.

Теперь о минусах и плюсах автомобиля.

Как только я поехал по МКАДу, сзади что-то заскрипело, я не понял, может это была задняя полка, а может что-то в багажнике, километров через 15 все стихло и всю поездку меня не беспокоило. Расположение кнопок электростеклоподемников мне не понрваилось, при нажатии локоть постоянно упирался в спинку сиденья и кнопки приходилось нажимать чуть-ли не сверху вниз, я представляю как нужно нажимать задние стеклоподемники, но у меня их нет, поэтому не проверить. Считаю что кнопки нужно делать чуть-чуть вперед, но может мерили по корейской руке.

Зато пассажирская кнопка стеклоподемника расположена как надо,. нажимать было удобно.

Управление бортовым компьютером тоже сделано не очень удобно, ночью кнопка не светится, пока ее найдешь методом тыка, отвлекаешься от дороги. А РЕЖИМ ЭКОНОМ я вообще не понял. Этот режим сделан типа - аля ВАЗ 2107, включаешь его, на панели загорается зелененькая ECO, при нажатии на педаль газа больше половины значок тухнет, отпускаешь опять горит, как на ВАЗЕ, стрелка эконом. Плохо что нет датчика температуры наружного воздуха. Сравниваю с моим предыдущим Фокусом 2, там при температуре +4, загоралась желтая снежинка и звучал короткий сигнал, предупреждающий о том, что может быть гололед. Если температура 0 и меньше, снежинка становилась красная и опять короткий сигнал. Я считаю, что для безопасности очень хорошая штука.

Перейдем к щеткам стеклоочистителей и все что их связывает.

У меня стоят каркасные щетки, работа этих щеток у меня при температурах от -5 до -20 показала, что щетка напротив водителя в принципе отработала нормально, на краю немного не счищала, но лишнее нажатие опрыскивателя в принципе все исправляла, но это уже лишняя трата омывающей жидкости, ладно, бачок омывателя для России сделали вместительнее. вторая щетка не захотела оттирать стекло от края 10-12 см. Форсунки омывателя брызгают тремя струями, НО у меня они брызгали вниз стекла, надо будет иголкой пробовать поднимать направление, а может мощности двигателя бачка омывателя не хватало. придется поколхозить. ВИДЕО работы щеток выложу ниже.

Подсветка.

При наступлении темноты подсветка панели приборов, управление режимами температуры и подсветка АКПП меня просто поразили. я получил такой кайф от всего этого сияния, что начал сам себе завидовать.))) я думаю подсветка понравится всем. Сделано просто классно. я не видел сепервижен, но мне она и не нужна. Хватит и этой.

Работа ходовой.

Ходовая мне очень понравилась, честно говоря не ожидал, ямы на которые наезжал, смягчала очень хорошо, про это много написано, поэтому ставлю 5+.

Шумоизоляция.

Первое что меня поразило при заводке двигателя, это звук. Двигатель на цепи работает очень тихо. В дальнейшем при поездке по трассе, я двигатель не слышал, скорость было до 120 км/ч. так что с этим проблем не будет. Камни которые бились об днище и подкрылки колес было слышно хорошо, на задних колесах шумка отсутствует. По шумке все.

АКПП.

Работа АКПП меня очень порадовала, я стал поклонником АКПП хендай соляриса. Теперь очень рад что взял автомат. По всей трассе дорога была заснежена, а я ехал на летней резине. но в Краснодарском крае дорога была нормальная и обкатка прошла уже за 1000 км. я решил порезвиться. автомат отработал на 5. набирал резво, на обгонах педаль в пол и машина сразу начинает набирать скорость.

Салон.

Про салон очень много написано, и много примеряно, поэтому описыват его я не буду. Мне впереди сидеть было удобно.

По дороге домой попали в снежную бурю, приходилось бампером цепляться за снег, но ничего не подвело, ехали со скоростью 40-60 км/ч, вся снегоуборочная техника почему-то ехала во встречном направлении. Не повезло.

Остановили на посту ДПС первый и последний раз при везде в Краснодасркий край. И то из любопытства. Пришлось провести краткую лекцию трем сотрудникам ДПС о комплектациях и отзывах о ХЕндай солярис. Им тоже машина очень понравилась!!!

На этом тест-драйв соляриса считаю закрытым.

Машина за такую цену будущих хозяев не разочарует!!!!

Видеоролики

работа щеток стеклоочистителей.
    http://rutube.ru/tracks/4097800.html?v= ... c2eb3bcca1
    1300 км позади!!!
    http://rutube.ru/tracks/4097816.html?v= ... 062f154ea6
    ночной тест-драйв.
    http://rutube.ru/tracks/4097840.html?v= ... 532c4cedec
    дневной тест драйв.
    http://rutube.ru/tracks/4097848.html?v= ... 9f1496e63d
    видео подсветки ночью.
    http://rutube.ru/tracks/4098997.html?v= ... c193d20085

#22 димон 14 фев 2011
  11. Solarka23 Новичок

Мой авто:
    Солярис 1,4 База+кондиционер
    Solarka23 Solarka23 , 3 мар 2011

#23 Solarka23 3 мар 2011
  12. Garik Старики-разбойники

Рейтинг на сайте:
    393
    Регион:
    Москва
    Мой авто:
    Ford Fusion 1,6 АКПП
    Garik Garik , 3 мар 2011
    хе, сид стоит 1,6 акпп от 637....как раз солярис за 500 и будут брать, а вот за 634 брать солярис уже подумают стоит ли, ведь можно сид взять пусть и без кнопки запуска двигателя, блютуса, за 637 или 667...я бы взял сид, правда это цены со скидкой

#24 Garik 3 мар 2011
  13. ДЕНИС Новичок

Мой авто:
    ВАЗ21124
    ДЕНИС ДЕНИС , 31 мар 2011
    ура!я забрал свой авто из автосалона.комфорт+пакет "безопасность",цвет чёрный.1.6двигатель ркпп.машина зверь после двенашки было не по себе,но через минут 5езды привык,Да как и писали на форуме без выжатого сцепления с ключа не заведёшь.в салоне заказал сигналку с а\з вроде проблем нет,и с ключа сразу вкл. кондиционер видимо чтобы всегда был в рабочем состоянии.Пока не видел есть ли показания температуры воздуха за бортом плохо если нету.класно регулируется водительское кресло,по габаритам примерно как двенашка,но на самом деле места в салоне больше,багажник вообще песня из салона засунул 4колеса ещё всякой мелочи и спокойно закрыл крышку

#25 ДЕНИС 31 мар 2011
  14. Mirox

Рейтинг на сайте:
    213
    Мой авто:
    Nissan Note 1,6 ручка
    Mirox Mirox , 1 апр 2011

Поздравляю! Ждем фото и подробный отчет здесь)))
    viewtopic.php?f=23&t=200

#26 Mirox 1 апр 2011