1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление

Мы узнали кто все-таки будет рулить бывшим автозаводом Ford

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем NewsMaker, 18 дек 2021.

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    В клубе с:
    08.12.2015
    Комментарии:
    8,062
    Рейтинг на сайте:
    +939
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    Водит:
    NewsMaker NewsMaker , Автор 18 дек 2021
    Покупателем закрытого в 2019 году автозавода Ford Motor во Всеволожске предположительно является компания Mobis Parts CIS, входящая в состав корейской Hyundai Motor.

    Такую информацию со ссылкой на собственные источники в отрасли опубликовал ресурс «Русский автомобиль». Mobis Parts специализируется на выпуске автокомпонентов и запчастей.

    Напомним, последние два с половиной года всеволожская площадка Ford находится в законсервированном состоянии. В 2002-2019 годах на этом предприятии по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) выпускали легковые Форды (сначала только Focus, позднее еще и Mondeo).

    О том, что на завод нашелся покупатель, на прошлой неделе заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. При этом название инвестора и параметры сделки он не выдал.

    «Находящиеся внутри процесса люди говорят, что реальная стоимость площадки весьма невелика, если за нее вообще что-то будут платить. Может быть, передадут бесплатно, но под обязательства. Дело в том, что завод Форда, он же обанкроченный завод «Русский дизель», он же водочный завод «Ливиз», он же... Короче, здания во Всеволожске находятся в удручающем состоянии, крыша течет, коммуникации требуют ремонта. Автопроизводство там восстанавливать нерентабельно, дешевле будет построить завод заново. Но для выпуска компонентов, где не требуется длинных конвейеров и значительного персонала, это неплохой выбор. Конечно, корейцам придется вложиться, но, вероятно, часть затрат возьмет на себя правительство Ленобласти, только чтобы пристроить этот чемодан без ручки», — пишет «Русский автомобиль».


    Заметим, у Hyundai Motor уже действует крупный автопроизводственный кластер в Ленинградской области — это завод Hyundai Motor Manufacturing Rus (делает седаны Solaris, кроссоверы Creta, седаны и хэтчбеки Kia Rio) в Сестрорецке + размещенные поблизости компонентные производства + достраивающийся моторный завод. Кроме того, в 2020-м Hyundai Motor выкупила у GM его простаивавшую с 2015 года автосборочную площадку в Шушарах.

    3777147.jpg



    via


    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК
     

    Вложения:

    • 3777147_300.jpg
      3777147_300.jpg
      Размер файла:
      26.2 КБ
      Просмотров:
      655
Кто-то набирает комментарий...
Похожие темы - Мы узнали кто все-таки будет рулить бывшим автозаводом Ford
  1. NewsMaker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    849
  2. NewsMaker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    860
  3. NewsMaker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    741
  4. NewsMaker
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    392
  5. NewsMaker
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    637
Загрузка...