1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) Лечим вентиляцию салона на солярисе

Mega man 14 фев 2024

1. Mega man Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Solaris
    M Mega man , Автор 14 фев 2024
    Оказалось, что вентиляция салона у Соляриса плохая. Раньше меня это не беспокоило, но недавно я включил вентилятор климата на полную (забор воздуха снаружи, окна закрыты) и офигел.Я почувствовал что у меня начало закладывать уши и когда я открыл дверь она не просто открылась, а "выстрелила".что означает наличие в салоне не хилого избыточного давления.И я решил разобраться.Добрался до вентиляционных решёток, а там:

Как видно на фото к обшивке приклеен некий материал, который вплотную прижимается к решётке и закупоривает её.
    162d738s-960.jpg

Виден след от контакта с решёткой.
    84ad738s-960.jpg

Само лечение: удаляем излишки материала что бы освободить пространство возле решётки.

Столько нужно убрать с каждой стороны.
    39ad738s-960.jpg

Далее сверлим отверстия в обшивке прямо напротив решёток, чтобы воздух проходил максимально свободно.

26d738s-960.jpg
    9e6d738s-960.jpg

Для большего эффекта открываем крышки Изофиксов.

34ed738s-960.jpg

Итого:
    Да, не очень красиво на вид, но зато уши не закладывает, дверь не отстреливает и вообще двери стали закрываться легче(с поднятыми стёклами). И при закрытии двери стало слышно как щелкают шторки на решётках выпуская лишний воздух, чего раньше не было.
    Как эта доработка повлияет на запотевание стёкол, не знаю, но по любому станет лучше.Хотя это для меня не было проблемой, кандюк решает.

#1 Mega man 14 фев 2024
Смотрите также
  1. L
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,234
Загрузка...