1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) Комфортный свет в салоне

Хищный12 8 фев 2024

1. Хищный12 Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Solaris Hatchback
    Хищный12 Хищный12 , Автор 7 фев 2024
    Приветствую всех.
    Давно меня волновал вопрос правильной работы салонного света.
    Несмотря на 3 режима работы, этого было недостаточно, так как при снятии с охраны и при постановку на охрану свет никак не реагировал.
    Также хотел бы плавный запуск и выключение салонных диодов.
    Для этой цели я приобрёл контроллер салонного света LD-03.
    Дополнительно к нему же был докуплен микшер М-03 для совместной работы с сигнализацией.
    Цена вопроса 1700 рублей за 2 устройства.
    Подключается LD-03 очень легко просто в разрыв плафона:

d2g10es-960.jpg
    8bg10es-960.jpg
    831010es-960.jpg

Отдельно канал идёт на микшер, который ещё я не подключал.
    Все это работает в режиме "дверь" — срединное положение переключателя.
    Особенности
    Предлагаемые контроллеры имеют очень малые размеры (15 х 27 х 4мм) и при этом:
    — отключают салонный свет после закрытия дверей автомобиля с задержкой и с плавным гашением — при неработающем двигателе (в LD-02/03 задержку можно изменять — от 1 до 255 секунд, в LD-01 задержка фиксированная 12-15 секунд),
    — при открытой двери и выключенном моторе плафон плавно погаснет через 15 минут — данная функция есть в контроллере LD-02/03,
    — отключают плавно салонный свет при пуске двигателя без задержки,
    — при работающем двигателе задержка не более 1-2 сек вместе с плавным гашением,
    — имеет функцию (LD-02/03) "Комфорт" — включение салонного света при выключении зажигания после поездки,
    — имеет функцию (LD-02/03) быстрого гашения салонного света при постановке машины на охрану.
    — управляют лампами мощностью до 50Вт (LD-01 — до 8 Вт) (штатные лампы в салонном светильнике имеют, как правило, мощность 5-10 Вт), ток силового транзистора — до 10А в импульсе,
    — работают и с лампами накаливания и со светодиодами в плафоне — есть и плавное гашение и задержка в полном объеме, допускается параллельное соединение ламп накаливания и светодиодных ламп в светильнике;
    — с люминесцентным светильником будет только задержка без плавного гашения,
    — работают без проблем с любыми сигнализациями и с иммобилизаторами, в том числе, и с имеющими функцию "вежливой подсветки" салона, добавляя плавное включение и гашение плафона также и при работающем двигателе;
    — подключаются без прокладки дополнительных проводов и без применения каких-либо инструментов,
    — устройства не мешают постановке автомобиля на сигнализацию — высокое входное сопротивление устройств (>1MOm).

Работой данного контроллера я доволен, теперь все устраивает.
    Осталось только подключить микшер и подружить с сигнализацией.

#1 Хищный12 7 фев 2024
Смотрите также
  1. A
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    19,103
  2. vargass$
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1,628