1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Камера ГИБДД завышает скорость и рассылает необоснованные штрафы — юрист объяснил, что делать

NewsMaker 19 дек 2024

1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

Команда форума
    Рейтинг на сайте:
    1,290
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 17 дек 2024
    Любая техника может работать неправильно. В случае с дорожными камерами это может привести к тому, что вам выпишут штраф за нарушение, которого вы не совершали.

Я всегда стараюсь не превышать скорость, но однажды мне пришёл штраф за превышение. Я решил проверить запись с видеорегистратора, чтобы узнать, с какой скоростью я ехал. По спидометру моя скорость была 78 км/ч, то есть я ехал не быстрее 75 км/ч. Однако камера зафиксировала скорость 84 км/ч.

3phw2bsAoJocPubLjL5F1Q.jpg

Ответ эксперта

Юрий Митин, практикующий судебный юрист и управляющий партнёр юридической компании «Интеллектуальная защита», дал следующие рекомендации.

Соберите доказательства. Ваша видеозапись — главное доказательство. Убедитесь, что на ней хорошо видны:
    — дата;
    — время;
    — скорость по спидометру вашего автомобиля;
    — номерные знаки;
    — километровые столбы (для определения места фиксации нарушения).
    1. Подайте возражение. На постановление о нарушении ПДД вы имеете право подать возражение. В нём подробно опишите ситуацию, приложите видеозапись с регистратора и другие доказательства. Укажите, что скорость вашего автомобиля была ниже указанной в постановлении.
    2. Обратитесь в суд. Если возражение не удовлетворено, готовьтесь к судебным разбирательствам. В суде потребуется представить все имеющиеся доказательства. Помощь квалифицированного юриста значительно повысит ваши шансы на победу.
    Шансы на отмену штрафа и проверку камеры зависят от многих факторов: качества вашей видеозаписи, наличия других доказательств, грамотности составления возражения и жалобы, а также от позиции сотрудников ГИБДД и суда.

Получение необоснованного штрафа — неприятная ситуация. Однако не стоит опускать руки. Тщательно собранные доказательства и грамотные действия помогут отменить штраф и, возможно, привлечь внимание к некорректной работе камеры. Помните, что своевременное обращение к юристу значительно повышает ваши шансы на успех.

529TC0uQnAaKmovjDTreEg.jpg

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК

via

#1 NewsMaker 17 дек 2024