Как снять колесо, если у болта сорваны грани — простой способ | Клуб поклонников и счастливых владельцев Hyundai | Solaris Forum 

Как снять колесо, если у болта сорваны грани — простой способ

Тема в разделе "Статьи, обзоры, тесты ...", создана пользователем NewsMaker, 17 ноя 2019.

  1. NewsMaker Модератор

    NewsMaker
    Команда форума
    В клубе с:
    08.12.2015
    Сообщения:
    6,036
    Лайки:
    339
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    i30 Wagon AT
    Водит:
    Мало кто вспоминает о колесных болтах и гайках, пока колеса на месте и не повреждены. Но в сезон переобувки эти крепежи неизбежно напоминают о себе. Проблемы с болтом или гайкой — и колесо привычным способом уже не снять. Но есть простое решение.

    Колесные болты с сорванными гранями можно снять с помощью экстрактора, а вот при повреждении колесной гайки экстрактор бессилен. Зато есть другое простое и очень эффективное приспособление — специальная головка с насечками. Стоит она недорого, в среднем рублей 900, но при решении проблем с поврежденными гайками бесценна.

    Таких головок на рынке сегодня представлено очень много, подбирать их нужно с учетом особенностей колесных гаек.

    Помимо головки нам понадобятся молоток и вороток. Покажем, как это работает.



    Берем головку и ставим на гайку с поврежденными гранями. Головка тут же занимает правильное положение. Но чтобы приспособление село лучше, нужно без фанатизма постучать по нему молотком. Это поможет головке хорошо закрепиться, а нам — выкрутить гайку. Для этого вставляем вороток в головку и аккуратно на него давим. Небольшое усилие, и гайка у нас в руках.

    v5L15hTRD1KY7c0tzkc9GQ=s800.jpg IgMsQpNE03DKOfDHHhFMkw=s800.jpg

    Повреждения колесных болтов и гаек случаются нередко и могут доставлять неприятности при необходимости снять колесо. Если заметили проблему, драматизировать не стоит, да и ехать на шиномонтаж необязательно. Главное — знать о существовании экстрактора и специальной головки и уметь ими пользоваться



    via
     
    NewsMaker, 17 ноя 2019 1