1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) Как правильно поставить салонный фильтр Hyundai Solaris

Makar 27 авг 2021

1. Makar ценитель прекрасного
    Автор

Рейтинг на сайте:
    251
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Не скажу :)
    Makar Makar ,
    Автор 27 авг 2021
    Звонил мне тут как то друг и спрашивал, как ему поставить салонный фильтр. На крышках стрелка нарисована в одну сторону, а на фильтре в другую… путаница какая то.

Быть может тут будут люди которые ориентируясь на эту стрелку, ставили фильтр "вверх ногами", но всякое бывает и все мы иногда ошибаемся :)))

В общем надеюсь информация будет как минимум "для галочки" интересной и полезной.
    Скинув бардачок/перчаточный ящик видим крышку за которой находится салонный фильтр. На крышке стрелка вверх(⬆UP) и вот думай, то ли это просто обозначение положения крышки "мол ставьте именно вверх, а не вниз", то ли направление :)))

e581e76s-960.jpg

Идем дальше. Вынимаем корзину для фильтра, а там снова эта стрелка вверх(⬆UP). Хммм, снова направление установки или направление потока воздуха?!

8641e76s-960.jpg

Я склонен считать что эти стрелки просто обозначают правильность установки самих элементов, ну чтоб наоборот не запихнули(хотя как это сделать если форма у них не симметричная).

Воздух в наших машинах идет сверху вниз, поэтому и фильтр надо ставить стрелками вниз. И пусть вас не смущают эти стрелки на пластике.

d1c1e76s-960.jpg

А что бы не быть голословным, открываем инструкцию к нашим авто.

Характеристики автомобиля
    Для соликов в старом кузове: раздел 4 стр. 95
    Для соликов в новом кузове: раздел 4 стр. 98

7721e76s-960.jpg

Так что воздух у нас идет сверху вниз.

P.s.: Я на роль Кэпа не претендую, но все же вопрос порой бывает актуален и многие не знаю как правильно поставить.

#1 Makar 27 авг 2021
    Alidzhan и vargass$ нравится