1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Я купил новый Solaris HC, и вот что о нём говорят владельцы

NewsMaker 23 янв 2025

1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

Команда форума
    Рейтинг на сайте:
    1,305
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 23 янв 2025
    В 2024 году на автомобильном заводе компании АГР в Санкт-Петербурге было произведено 21 972 автомобиля марки Solaris. Это impressive достижение для недавно появившегося бренда. Привлекательность Solaris среди покупателей обеспечивают официальная гарантия, программа помощи на дорогах и развитая дилерская сеть.

На конвейере представлено четыре модели, но среди них выделяется кроссовер HC. Его выбирают за яркий и самобытный дизайн, эргономичный салон, надежную конструкцию с проверенными техническими решениями и, конечно, за редкое в этом сегменте наличие полного привода.

Андрей Николаевич, Киров

Последние восемь лет я ездил на семиместном вэне Opel Zafira. Он был большим и вместительным, позволяя всей семье комфортно передвигаться. Однако с ростом детей и их разъездом такая машина стала не нужна. Кроме того, у нашего «опелька» начали проявляться возрастные «болячки» — то одно, то другое. Пришло время сменить автомобиль на что-то более современное и свежее.

Китайские машины я не рассматривал, так как не доверяю им. Думал приобрести иномарку с небольшим пробегом, но в реальности таких вариантов было мало, а цены казались завышенными.

Solaris HC — один из немногих B-кроссоверов, доступных с полным приводом
    eE0jpwp6PsZqtoF6qRCPLQ=s800.jpg

Однажды мы с женой заглянули в автосалон Solaris и были впечатлены паркетником HC. Хотя он и кажется небольшим по габаритам, салон оказался просторным — места нам вполне хватает. Багажник также впечатляет своими размерами.

Динамика автомобиля не вызывает нареканий, ведь мощность составляет 123 л.с. — почти как у моего прежнего «опеля». Однако расход топлива у HC ниже: 8,5 л/100 км — на литр меньше, чем у предыдущей машины.

Раньше у меня были автомобили только с механической коробкой передач, и я опасался автоматической трансмиссии. Но за пару дней привык к ней. В пробках автомат — настоящее спасение. Теперь я не представляю, как можно вернуться к механике.

Особенно нравятся мне светодиодные фары. После галогенок они кажутся ярким солнцем на дороге. Ехать с такими фарами по темноте — одно удовольствие.

Елена Николаевна, Краснодар

Недавно я приобрела Solaris HC в подарок на Новый год. За эти две недели уже привыкла к машине. Управление интуитивно понятное, есть все необходимые функции, ничего не раздражает.
    Пока ездила только по городу. Габариты чувствуются хорошо, автомобиль маневренный.

До этого у меня был Sandero, и я могу сказать, что в Солярисе чувствую себя намного комфортнее. Например, подогрев руля, который входит в полноценный зимний пакет, — это просто находка! Также нравится высокий клиренс, который добавляет уверенности на зимней дороге.

jSeagb5w5VztsRsRxu9Xlw.jpg

Я спокойный водитель, поэтому мотора 1.6 мне вполне хватает. В наших пробках разогнаться все равно негде, а лишняя суетливость мне ни к чему.

Из недостатков могу отметить отсутствие кнопки открывания двери багажника. Возможно, она есть в более богатых комплектациях, но я бы добавила её обязательно.

В целом машиной очень довольна. Мне нравится её внешний вид и то, как я чувствую себя за рулём. Мне в ней хорошо.

Дмитрий, Пятигорск

Автосалон Solaris находится рядом с моим домом, поэтому появление HC не осталось незамеченным. Я присматривался к машине пару недель, сравнивал цены и комплектации с конкурентами и в итоге решился на покупку.

Никаких сенсорных кнопок — только привычные, аппаратные. Всё как мы любим.
    При выборе важную роль сыграл технический аспект. Мне не хотелось связываться с турбомоторами — они капризны в эксплуатации, да и долговечность вызывает вопросы. У HC же привычный атмосферный двигатель мощностью 123 силы. Не самая высокая мощность в сегменте, но меня это не напрягает. В последние пару лет в городе установили много камер видеофиксации, так что лихачить нет смысла.

Никаких сенсорных кнопок — только привычные, аппаратные. Все как мы любим
    QajtuF3Q8K2B50sWBOgdBA.jpg

Ещё одним важным преимуществом считаю классический 6-ступенчатый автомат. Для нашей горной местности он подходит идеально. Вариаторы и роботы здесь долго не живут, ломаются. На машине соседа «бублик» у вариатора загнулся при пробеге 48 тысяч км. А автомату крутые подъёмы нипочём. За его долговечность я спокоен.

Полный привод? Мне он не нужен. По бездорожью я не езжу, снег в наших краях долго не лежит. Так что переплачивать за 4х4 я не стал.

Огорчает, что в багажник положили докатку, а не полноразмерную запаску. Начиная с версии Lifestyle она есть, но у меня модификация попроще. Планирую докупить шину и диск по размеру. Так спокойнее будет.

Ольга, Иркутск

Машину купила в конце сентября. Из двух предлагаемых типов привода выбрала полный. Это было для меня принципиально, ведь у нас в Иркутске по полгода лежит снег. Зимой с полным приводом ездить спокойнее и безопаснее.

Багажник один из самых вместительных в сегменте — 433 л. В комплектацию входит и полка — китайские одноклассники на ней часто экономят.
    Mb8_CqkF4m9qULV1knnNcQ=s800.jpg

Машина в максимальной комплектации: шесть подушек безопасности, цифровая панель приборов, электропривод водительского кресла. Правда, сиденья тканевые, а не кожаные, но это всё же лучше, чем кожзам, который для меня в стоп-листе. У подружки была машина с кожзамом — сидеть на нём очень неуютно.

Перед Новым годом успела съездить на Байкал, в Листвянку. Дорога туда скоростная, но HC хорошо держит темп. На улице холодина, сильный ветер и мокрый снег, а в салоне тепло и уютно — обогревом снабжены не только сиденья, но и руль. Для таких мерзляк, как я, — то, что надо!

В следующем году планирую поехать к Байкалу уже по Тажеранской степи. На легковой машине я туда отправиться бы не рискнула, но на кроссовере — запросто. Так что ждите отчета о поездке.

Отзывы на Solaris HC в большинстве своём положительные. Люди хвалят машину за наличие классической автоматической трансмиссии, уверенную управляемость, высокий клиренс и удобство на водительском месте. Важно, чтобы владельцы и в дальнейшем получали от Solaris HC исключительно положительные эмоции.

7gylPD5C8l7gKCgUd0uvAg.jpg

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК

via

#1 NewsMaker 23 янв 2025