1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Hyundai Ioniq 5 N вряд ли сможет соперничать с Audi RS7 по производительности

NewsMaker 9 сен 2024

1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

Команда форума
    Рейтинг на сайте:
    1,263
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 8 сен 2024
    Оба автомобиля преодолели четверть мили всего за 11,3 секунды, но один из них оказался быстрее.

Если вы не провели последний год в полной изоляции, то, вероятно, знаете, что Hyundai Ioniq 5 N произвёл фурор на рынке электромобилей. Он изменил представление о том, на что способен электрический автомобиль, ориентированный на водителя. Ioniq 5 N также доказал, что может составить достойную конкуренцию некоторым более дорогим и экзотическим спортивным автомобилям.

Для своего последнего теста компания CarWow решила сравнить Ioniq 5 N с Audi RS7 по производительности. Хотя эти два автомобиля не являются прямыми конкурентами (Hyundai — электрический кроссовер, а RS7 — элегантный суперседан), они похожи по размеру, весу и мощности. Пару лет назад мы бы сказали, что сравнивать характеристики Hyundai с производительностью RS7 — это безумие. Но сейчас мы здесь.

Под капотом Audi — 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью 621 лошадиная сила и крутящим моментом 627 фунт-фут (850 Нм). Для сравнения, мощность Ioniq 5 N составляет 641 лошадиную силу и 568 фунт-фут (770 Нм) при включённом режиме наддува. Оба автомобиля имеют полный привод.

В первой гонке пилот Hyundai неудачно стартовал, и Мэт Уотсон на Audi смог вырваться вперёд. Гонщику N удалось сократить отставание, но он не смог обогнать RS7 до отметки в четверть мили.

Вторая гонка была намного более напряжённой, поскольку оба водителя стартовали одновременно быстро. На этот раз Hyundai вырвался вперёд и одержал небольшую победу.

Третья и заключительная гонка также прошла невероятно быстро, но победу вновь одержал корейский электромобиль. Оба автомобиля пересекли финишную черту за 11,3 секунды, но Hyundai просто вырвался вперёд. Этот результат становится ещё более впечатляющим, если учесть, что Ioniq был на шинах Pirelli P Zero, которые не такие спортивные, как у RS7 с Continental SportContact 7.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК

Вложения:

#1 NewsMaker 8 сен 2024
    Anton0108 и Alex Kech нравится
  2. Комментарии: 4
  3. Alex Kech

Рейтинг на сайте:
    1
    Водит:
    Мой авто:
    Hyundai Solaris
    Alex Kech Alex Kech ,
    10 сен 2024
    "Hyundai Ioniq 5 N вряд ли сможет соперничать с Audi RS7 по производительности"

Так посоперничала и очень даже хорошо))

#2 Alex Kech 10 сен 2024
  4. Anton0108 Завсегдатай

Рейтинг на сайте:
    20
    Мой авто:
    Без машины
    A Anton0108 , 10 сен 2024
    =))))) Это потому что Мэт ехал на рске, несколько самовлюбленный товарищ :D

#3 Anton0108 10 сен 2024
  5. Anton0108 Завсегдатай

Рейтинг на сайте: