1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Hyundai Elantra вытеснила Chevrolet Silverado с поста самого угоняемого автомобиля в Америке

NewsMaker 13 май 2024

1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

Команда форума
    Рейтинг на сайте:
    1,258
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 13 май 2024
    В 2023 году самыми угоняемыми автомобилями в Америке стали Hyundai и Kia.

Почему же корейские автомобили стали так популярны среди угонщиков? Возможно, дело в том, что они были легко угоняемыми. Об этом свидетельствуют многочисленные видеоролики в TikTok.

Согласно новым данным Национального страхового бюро по борьбе с преступностью (NICB), Hyundai и Kia вошли в число шести из 10 самых угоняемых автомобилей в Америке. Кроме того, они вошли в тройку самых продаваемых автомобилей года — Hyundai Elantra, Hyundai Sonata и Kia Optima.

hujkh-ElantraSedan-copy-1024x576.jpg

Рост числа угонов корейских автомобилей был настолько заметным, что нарушил давнее лидерство в списке самых угоняемых транспортных средств в Америке. Хотя Chevrolet Silverado 1500 по-прежнему является главной мишенью для воров, в 2022 году он опустился с первого места на четвёртое в 2023 году.

2024-05-13_00-57-02.png

Помимо автомобилей Hyundai и Kia, а также двух пикапов, Honda стала единственным автопроизводителем, попавшим в топ-10. Интересно, что воры также отдавали предпочтение седанам японского автопроизводителя, в основном выбирая Accord и Civic.

Несмотря на то, что автомобили Kia и Hyundai становятся всё более популярной мишенью для воров, в 2023 году американцы угнали не намного больше автомобилей, чем годом ранее. Всего в прошлом году было зарегистрировано 1 020 729 угнанных автомобилей. Несмотря на то, что это больше, чем в 2022 году, при сохранении тенденции к росту числа краж, это всего лишь на один процент больше, чем было украдено в предыдущем году.

По данным NICB, более 85 процентов автомобилей, похищенных в 2023 году, были впоследствии возвращены правоохранительными органами. Из них 34 процента были найдены в течение суток после сообщения об угоне транспортного средства.

Если вы опасаетесь, что у вас могут отобрать ваш автомобиль, NICB рекомендует предпринять следующие шаги:
    • Парковаться в хорошо освещённых местах.
    • Закрывать окна и запирать двери при парковке.
    • Прятать ценные вещи.
    • Не оставлять свой автомобиль с заведенным двигателем без присмотра.
    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК

Вложения:

#1 NewsMaker 13 май 2024
    Anton0108 нравится
  2. Комментарии: 5
  3. Anton0108 Завсегдатай

Рейтинг на сайте:
    20
    Мой авто:
    Без машины
    A Anton0108 , 13 май 2024
    Даже угонщики стремятся к больше экономичным авто :D:D:D

#2 Anton0108 13 май 2024
  4. alexflamberg Новичок

Мой авто:
    Ищу Солярис | бывшая Ниссан Примера
    alexflamberg alexflamberg , 14 май 2024
    Не понимаю, а нафиг американцам эти элантры сдались? Только хайп в тиктоке?

#3 alexflamberg 14 май 2024
  5. vargass$ Извращенец

Рейтинг на сайте:
    696
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris II Elegance | Creta 1.6 4WD (Fiery Red)
    vargass$ vargass$ ,
    14 май 2024
    Скорее всего, они используют их для совершения других преступлений, а затем избавляются от них. Как-то так

#4 vargass$ 14 май 2024
  6. L0ki Участник движа

Рейтинг на сайте:
    4
    Мой авто:
    Solaris
    L L0ki , 15 май 2024
    Думаю в какой-то момент перешло просто в хайп и ничего с ними не делают, только ради развлечения

#5 L0ki 15 май 2024
    vargass$ нравится
  7. Michaelguppy Новичок

Мой авто:
    Без машины
    M Michaelguppy , 31 май 2024
    Bun venit in fabuloasa lume Apple, in magazinul iStore Chisinau, unde nevoia de a avea produse de calitate si inovatie se intalneste cu stilul tau! Pentru cei care apreciaza inovatia remarcabila si calitatea impecabila, Apple nu este doar un brand, ci un mod de viata.

#6 Michaelguppy 31 май 2024