1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

    PLUS

    Доступны дополнительные приятные функции сайта

    Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

    Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Глава Госавтоинспекции комментирует: Автомобиль перекрыл двор – куда жаловаться?

NewsMaker 26 ноя 2023

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    Сообщения:
    9,120
    Рейтинг на сайте:
    1,195
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 23 ноя 2023
    – Во дворе несколько дней стоит машина, перегородив наполовину проезд. Из-за этого мусоровоз не может проехать к контейнерам, да и легковым машинам приходится протискиваться. Звонок в ГИБДД ничего не дал: говорят, что во дворах они не работают, звоните в районную администрацию. Но там тоже говорят, что у них нет законных оснований эвакуировать машину. Как быть?

    chernikov800.jpg
    На вопросы читателей отвечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

    – Дворовые территории, как правило, имеют в своем составе элементы улично-дорожной сети (проезжую часть, тротуар и пр.), и на них осуществляется дорожное движение. В этой связи на них также распространяется зона ответственности Госавтоинспекции по осуществлению надзора за соблюдением лицами, принимающими непосредственное участие в процессе дорожного движения, требований законодательства РФ о безопасности дорожного движения, включая положения, содержащиеся в ПДД.

    Поскольку в описанном вами случае нарушены правила остановки и стоянки, в том числе создается препятствие для движения других транспортных средств, сотрудниками Госавтоинспекции должны быть приняты меры по пресечению данного правонарушения. В частности, может быть принято решение о задержании и помещении соответствующего транспортного средства на специализированную стоянку в соответствии с частью 1 статьи 27.13 КоАП РФ.

    Таким образом, сотрудники Госавтоинспекции, отказавшиеся принимать меры по вашему обращению, неправы. Такой отказ может быть обжалован в установленном порядке в вышестоящее подразделение, в том числе в ГУОБДД МВД России.



    PNSe_GmBVrrZujkE7SFY1A=h600.jpg



    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК


    via
     
    #1 NewsMaker 23 ноя 2023