ГАИ обнулит регистрацию машин, собственники которых умерли | Клуб поклонников и счастливых владельцев Hyundai | Solaris Forum

ГАИ обнулит регистрацию машин, собственники которых умерли

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 24 мар 2020.

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info

    Команда форума
    В клубе с:
    08.12.2015
    Сообщения:
    6,315
    Лайки:
    382
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    i30 II Wagon AT
    Водит:
    ГАИ начнет снимать с регистрации автомобили умерших людей и штрафовать водителей, которых поймают за рулем этих машин, если они не были перерегистрированы наследниками. Это стало возможным благодаря взаимодействию Госавтоинспекции и Федеральной налоговой службы (ФНС), предоставившей данные о скончавшихся автовладельцах.

    3495788.jpg

    Поводом к ужесточению стала авария в Москве на Бутырской улице, в которой погиб один человек. Как выяснилось, за собственником машины числилось более 650 штрафов. Оказалось, что автовладелец, на которого выписывались все эти штрафы, давно умер. При этом реальный водитель их не оплачивал и ездил как вздумается.

    Теперь в ситуациях, когда собственника уже нет в живых, регистрация автомобиля будет аннулирована, водителя оштрафуют, номера снимут, а саму машину отправят на штрафстоянку. Отмена регистрации будет сделана без предупреждения наследников.

    «Российская газета», которая и сообщает о готовящемся нововведении, напомнила, что после смерти собственника автомобилем пользоваться нельзя до момента вступления в наследство, даже если остались доверенность и полис ОСАГО. Страховка прекращает действие с момента ухода из жизни автовладельца.

    Если водитель, вписанный в полис ОСАГО, оформленный на умершего человека, спровоцирует ДТП, то страховая компания выплатит компенсацию пострадавшему. А виновнику выставит регресс: страховщики при оформлении ДТП проверяют информацию о том, жив ли их клиент.

    В случае остановки такого водителя сотрудник ГИБДД может лишь выписать штраф 800 рублей за управление машиной без полиса ОСАГО. Но инспектор передаст в подразделение информацию о таком автомобиле, и его регистрационный учет прекратят. А номера и свидетельство о регистрации объявят в розыск.

    Если же регистрация уже прекращена, то за управление таким ТС предусмотрен штраф 500-800 рублей. При этом автомобиль отвезут на штрафстоянку, и забрать его оттуда можно, лишь имея на руках свидетельство о праве на наследство.

    А вот для продажи ставить такую машину на учет не требуется: это может сделать уже новый владелец, купивший ее у наследника.



    via
     
    TM нравится это.
    NewsMaker, 24 мар 2020 1
Теги: