1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

PLUS

Доступны дополнительные приятные функции сайта

Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Solaris (1G) Чистким дроссель, замена форсунок и натяжного ролика, катушка

Mega man 15 фев 2024

1. Mega man Участник движа
    Автор

Мой авто:
    Solaris
    M Mega man , Автор 15 фев 2024
    Было сделано:
    1. Чистка дросселя. Симптом : при запуске на холодную, обороты были не стабильны, а на горячую бывало двиг глох сразу после запуска.
    Как это делаю я ? Снял корпус воздухана. Включил зажигание, положил кирпич на педаль газа. Заслонка открылась. Взял очиститель карба и чистую тряпочку. Промыл дроссель изнутри, главное что бы было чисто там где заслонка прилегает к корпусу дросселя. Убираем кирпич с педали и выключаем зажигание.
    Адаптация : у многих с этим бывают проблемы. Включаем зажигание и идем к дросселю. Слушаем пока он не начнет двигать заслонку и она не встанет в нужное положение. Это хорошо слышно. После этого выключаем зажигание. Запускаем двиг и имеем ровный холостой ход. Все просто.
    2. Замена форсунок стеклоомывателя на веерные. Меня и сток вполне устраивал. Но тут я наткнулся на чей то пост, где использовались форсы за 300-400р штука. Я подумал че не взять по такой цене. Заказал, получил. Естественно начал снимать сток не снимая жабо. И ЗРЯ. Жабо я отымел пока снял сток форсы. Поэтому совет, не слушайте тех кто пишет что все зае*** и без снятия жабо. Его обязательно нужно снимать.
    В общем поставил веерные, но во первых низковато били, пришлось подложить волосок медной проволоки под переднюю часть форсы, а во вторых водительская форса плохо распыляла жидкость. Поменял местами форсы, толку ноль. Видимо на водительской стороне не хватает давления для хорошего распыла. Снимать снова жабо и разбираться уже было не охота.

Вот такая шляпа приключилась
    1087df6s-960.jpg

98630 2K100
    4a87df6s-960.jpg

3. Замена натяжного ролика. Примерно 80000 км назад мне меняли все ролики по гарантии. Тогда натяжной механизм перекосило и появился свист на холодную и потом начал рваться ремень. И вот снова появился характерный звук. Снял защиту, глянул на натяжитель, а он уже начал снова перекашиваться. Тянуть не стал, заказал Фенокс, так как оригинал за дорого, это уже перебор. Сегодня забрал новый и заменил на СТО за1500 р. Вроде звук пропал. Завтра на холодную еще проверю. Фенокс брал за 2387 р.

Видно перекос механизма
    4027df6s-960.jpg

Натяжитель FENOX R54102
    5c27df6s-960.jpg

4. Ровно 10000 км назад у меня померла одна катушка, тогда взял из наличия оригинал за много денег что бы не ждать. И вот похоже начинает помирать и вторая катушка. Заказал MOBILETRON за 1527 р. . Ну вроде все.

#1 Mega man 15 фев 2024