1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

    PLUS

    Доступны дополнительные приятные функции сайта

    Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

    Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

Аналитики подсчитали долю запчастей-аналогов из Китая

NewsMaker 9 окт 2023

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    Сообщения:
    9,121
    Рейтинг на сайте:
    1,206
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 9 окт 2023
    В 2023 году китайские комплектующие в России занимают 5% рынка запчастей-аналогов. В некоторых категориях, где с начала года сохраняется дефицит, эта доля достигает 60%.

    Сегодня китайские запчасти восполняют дефицит новых кузовных деталей. В этой категории доля автозапчастей из КНР достигает 45%. Большинство объявлений относится к комплектующим марок SAT и TYG. На них приходится 80% от всего объема предложения китайских запчастей. Намного меньше доли таких производителей, как Gordon, API, Sailing. В прочих категориях запчастей пока лидируют аналоги от производителей из других стран.

    Спрос на китайские комплектующие в сегменте кузовных запчастей высокий. При покупке новой детали потребители выбирают аналоги из Китая в 58% случаев.

    Среди аналогов элементов ходовой части становятся популярными автозапчасти Asva. Вместе с другими «китайцами», GSP и SAT, доля бренда доходит до 8% в объеме предложения неоригинальных ступиц, ШРУСов и сайлент-блоков.

    Еще большую долю Китай занимает в сегменте автостекол — 60%. Здесь самый влиятельный игрок — бренд XYG. В меньшей степени представлены Benson и Fuyao Glass.

    — Автовладельцы хвалят стекла китайского производства, но жалуются, что остальные кузовные детали требуют подгонки или покраски. Эти недостатки зачастую компенсируются стоимостью запчастей: разница в цене оригинальных деталей и аналогов достигает 30%, — отмечает аналитик Дрома Игорь Олейников.


    Пока покупатели с опаской относятся к запчастям китайского происхождения — интерес к ним растет медленно. Тем не менее еще полтора года назад к комплектующим из Китая относились с большим предубеждением. Хотя китайские бренды все еще мало известны покупателям, поисковых запросов, в которых они упоминаются, стало больше на 13% с весны 2022 года.

    9863e2ds-1920_1.jpg




    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК


    via
     
    #1 NewsMaker 9 окт 2023