Фото 7 штуковин на зиму: всем водителям пригодятся

Тема в разделе "Статьи, обзоры, тесты ...", создана пользователем NewsMaker, 15 янв 2021.

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info

    Команда форума
    В клубе с:
    08.12.2015
    Комментарии:
    7,248
    Рейтинг на сайте:
    +703
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    Водит:
    NewsMaker NewsMaker , 15 янв 2021
    Замерзшие руки, обледеневший лобовик, окоченевший ребенок в бустере... — наша подборка прикольных товаров с Алиэкспресс посвящена в основном теплу.

    Чтобы не замерзало ветровое стекло

    После снегопада или ледяного дождя приходится тратить пару минут на очистку стекол или еще дольше ждать, пока теплый воздух из отопителя растопит наледь. Куда проще предотвратить ее появление. Берем защитный чехол, который стоит не дороже 1300 рублей. Фиксируется он вшитыми в края магнитами и имеет карманы для боковых зеркал.

    aMyc971NAfICEuFHodH1DA=s800.jpg

    Такой чехол пригодится не только зимой, но и летом. Он защитит детали салона от перегрева и выгорания.

    Чтобы очистить ветровое стекло

    Воспользуйтесь оригинальным комбо-устройством. Оно представляет из себя воронку для заливки омывающей жидкости, а краями удобно счищать снег со стекла. Пластиковой заглушкой с зубчиками удастся отскрести лед. Цена многофункциональной воронки —150 рублей.

    15DutbR5zMUIKwqFWCfZ4Q=s800.jpg

    Эстеты зависнут: на выбор — четыре цвета скребка-воронки.

    Чтобы обогреть задних пассажиров

    Даже в недорогих автомобилях обогрев передних сидений стал нормой. А вот сзади он есть далеко не всегда. Конечно, если часто возите пассажиров, его можно установить дополнительно. Однако далеко не все отважатся встраивать блоки подогрева под обивку сидений. Тем более, что существует простая и доступная альтернатива — приобрести за 1100 рублей подушку с нагревательным элементом. Она питается от стандартной 12-вольтовой розетки и может быть установлена на любое сиденье.

    _nyDy-hUongDIDWGmRIJjg=s800.jpg

    Подушка имеет два режима интенсивности нагрева.

    Чтобы выбраться из снега

    Одно из преимуществ браслетов противоскольжения перед цепями — для установки не нужно вывешивать колесо. Но обычно у браслетов меньше площадь контакта с дорогой и, соответственно, хуже сцепление. Однако те, которые мы нашли, должны работать не менее эффективно, чем цепи. На каждое колесо крепится по три массивных блока, состоящих из пластиковых зацепов и стальных шипов. Ремни с удобными фиксаторами позволяют быстро устанавливать и снимать браслеты. Они подходят для шин шириной от 165 до 265 мм. Предлагаемый набор из шести элементов стоит около 2500 рублей.

    wPKWIdPndxwEVKfpSx7h8w=s800.jpg

    В комплект входят шесть элементов противоскольжения для установки на два колеса. Они уложены в компактную сумку.

    Чтобы не заморозить ребенка

    Даже если сиденья автомобиля оборудованы обогревом подушек и спинок, ребенку, сидящему в детском кресле, от них теплее не будет. Зато его согреет чудо-накладка, подключающаяся в розетку прикуривателя. Накладка укрывает подушку и спинку кресла, имеет вырез под замок ремня и возможность регулировки температуры нагрева. Цена — 700 рублей.

    BDtcEhc0Avfuv6ol7f7yKg=s800.jpg

    Накладка для детского кресла — не маркого черного цвета.

    Чтобы не морозить руки

    Далеко не на всех автомобилях предусмотрен обогрев руля. Каждый спасается как может — надевает на «баранку» меховые чехлы или на руки — рукавицы. Но можно использовать чехол с электрообогревом, питающийся от прикуривателя. Пока двигатель автомобиля прогревается, подсоединяем провод к разъему на чехле. Когда он становится теплым, провод отсоединяем и начинаем движение. Цена такого чехла примерно 1200 рублей.

    RZ7oPyUlDAYIZkNzDXhw1A=s800.jpg

    Не пытайтесь подогревать руль в движении! Провод может намотаться на рулевую колонку, сломать подрулевые переключатели и даже заблокировать руль.

    Чтобы установить шипы

    На зимних шинах, отходивших сезон, часто недостает нескольких шипов. Есть несколько методов дошиповки — как самостоятельной, так и в шиномонтаже. Самые простые для установки — это шипы с витком резьбы и тупым концом. Их вворачивают в отверстие выпавшего шипа. Только нужно заранее промерить его глубину — она должна быть не меньше 8 мм. Набора из 50 резьбовых шипов за 2400 рублей хватит на то, чтобы пару раз восстановить ошиповку свежих шин. По мере износа придется осваивать другие технологии.

    uqUPutoRtKSoC3edH3303g=s800.jpg

    При длине 9,8 мм шип может быть установлен вместо потерянного на шине с малым износом.



    via
     
    #1 NewsMaker, 15 янв 2021