1. Залетай к нам! Тру ориджинал Solaris-Forum Telegram
    Скрыть объявление
  2. Полный каталог оригинальных запчастей HYUNDAI
    • Поиск по VIN
    • Поиск по номеру детали
    Скрыть объявление
  3. Скрыть объявление
  4. Платный аккаунт

    PLUS

    Доступны дополнительные приятные функции сайта

    Покупая этот аккаунт, вы лично инвестируете в развитие форума

    Подробнее о Plus
    Скрыть объявление

1200 км асфальта: какие трассы откроют в 2023 году

NewsMaker 9 янв 2023

  1. NewsMaker Solaris-Forum Info
    Автор

    Команда форума
    Сообщения:
    9,122
    Рейтинг на сайте:
    1,210
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мой авто:
    Solaris Prosafety
    NewsMaker NewsMaker ,
    Автор 9 янв 2023
    В минувшем году построено и реконструировано свыше 1200 км дорог — самый высокий показатель за несколько последних десятилетий. Новый год обещает стать не менее успешным.

    Самые громкие проекты 2022 года: открытие первого этапа магистрали М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань», достройка Северо-Восточной хорды в столице, завершение строительства Южного обхода Екатеринбурга и Северного обхода Анапы, возведение нового моста в Череповце.

    Нынешние планы, пожалуй, даже более амбициозные.

    Дороги столичные

    К Северо-Восточной хорде (протяженность 40 км) присоединится Юго-Восточная (28 км).
    Оба этих объекта сольют воедино и образуют Московский скоростной диаметр — это будет крупнейшая городская трасса, в местах пролегания которой проживает около 2,5 млн человек.

    Для жителей Москвы и области проезд по ней оставят бесплатным, а приезжим придется заплатить 950 рублей.

    Сделано это для того, чтобы сократить количество транзитного транспорта.

    j-FAPqmYGnBMjBT5_sfF2g=s800.jpg


    Завершается строительство продолжения Южной рокады: к уже введенным в эксплуатацию 32 км добавится еще 8 км. Трасса завершится крупной развязкой улицы Верхние Поля с МКАД. Вдоль этой дороги проживает 2,7 млн человек. Делать проезд платным не планируется.

    А вот Северный дублер Кутузовского проспекта будет платным как для москвичей, так и для гостей столицы. Эта вылетная магистраль станет продолжением «платника» Северный обход Одинцово и дойдет до делового центра «Москва-Сити».

    Из возведенных 11 км около трети придется на путепроводы и эстакады. Этой трассой завершится формирование дорожного каркаса столицы. Дальше вместо грандиозных дорожных строек власти сосредоточатся на возведении всевозможных перемычек, которые помогут улучшить связность дорог.

    QOT1lQ9Efpw6bW-VaVIdUQ=s800.jpg
    Северный дублер Кутузовского проспекта.

    Региональные гиганты

    Важнейшим объектом дорожного строительства является трасса М-12. В 2023 году ее планируют открыть на протяжении от Москвы до Казани, что позволит сократить время движения между городами до шести часов. Параллельно с этим участком ведутся работы по направлению к Екатеринбургу и Тюмени — к ним трасса придет в 2024-м.

    EHFx7ouQ7-ON8MHUIAuU1Q=s800.jpg
    Трасса М-12

    Масштабная реконструкция трассы М-4 «Дон» близится к завершению. Уже летом откроется 67-километровый обход Аксая, что под Ростовом-на-Дону. Ну а финальным аккордом станет окончание строительства дальнего Западного обхода Краснодара протяженностью 51 км. Новый участок проложен в обход населенных пунктов и существенно сэкономит времени в пути к побережью Черного моря, а также сократит количество пробок в столице Кубани.

    nNFYfjiXQCvE73HXne1qsA=s800.jpg


    Трасса М-5 «Урал» тоже планомерно обновляется. Самый пробочный участок находится в Московской области. Сейчас на участке с 19-го по 37-й км ведется активное строительство обхода поселка Октябрьского. Дорога будет широкой (восемь полос) и быстрой (скорость движения планируют увеличить).

    Важным этапом реконструкции М-5 станет и открытие обхода Спасска в Пензенской области. Длина участка составляет 21 км, на всем протяжении он будет четырехполосным. Планируется расширение нескольких участков в Челябинской области и Башкортостане.

    wYnenFhPnLoUmKoXjtgV6Q=s800.jpg


    Самым грандиозным объектом в этом направлении является строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Общая протяженность трассы — 99 км! Дорога строится на принципах государственно-частного партнерства, что означает: проезд по ней будет платным.
    На всем протяжении она будет иметь не менее четырех полос, расчетная скорость движения — 120 км/ч. По первоначальному плану обход Тольятти рассчитывали завершить в 2024 году. Однако строители работают с опережением графика и обещают сдать объект в конце 2023-го.

    Cm_5Ik1FQOxnEs6D0refpQ=s800.jpg
    Обход Тольятти с мостом через Волгу.

    По плану в 2023 году должны сдать реконструированный участок 100–122 км трассы «Скандинавия» (Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндией). Вместо двух полос станет шесть.

    Локальные стройки

    Высокий темп набрало возведение Южного обхода Арзамаса — к середине года его уже могут сдать в эксплуатацию. Длина трассы составит 9,4 км. Объездная дорога избавит город от транзитного транспорта и даст мощный толчок развитию туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

    Ожидается окончание строительства Восточно-объездной дороги в Мурманске. Первые 14 км сдали в 2016 году — к 100-летнему юбилею города. Сейчас доделывают последний, 5-километровый участок.

    Проезжую часть расширят до четырех полос, а встречные потоки разделят полосой шириной 3 м. Извилистые отрезки спрямят, а в низинах устроят насыпи высотой от 1,5 до 6 м. Из-за скалистого грунта реконструкция идет трудно — приходится проводить буровзрывные работы с перекрытием движения.

    Важный дорожный проект завершается в Новосибирске — достраивают четвертый по счету мост через Обь. Он позволит разгрузить центральные улицы города. Параллельно возводятся подходы к мосту: две крупные транспортные развязки и путепроводы тоннельного типа.

    Кто в отстающих?

    Никак не может развернуться на полную катушку строительство моста в Якутске.
    Буксует (на стадии проекта — не получается согласовать) дублер Щелковского шоссе в Московской области.

    До сих пор не приступили к возведению последнего этапа объездной Пскова и Кирова.
    Но есть шансы, что в новом году эти объекты сдвинутся с мертвой точки. И через пару-тройку лет мы напишем о них как о завершенном строительстве.




    Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале и группе ВК


    via
     
    #1 NewsMaker 9 янв 2023